Laporan: Novrico Saputra
Pagaralam, Sumselupdate.com – Suasana di Pasar Dempo Permai tak seperti biasanya. Pasar yang sebelumnya terlihat ramai dan berjubel, kini tampak lengang dan mulai tertata.
Pedagang yang sebelumnya berjualan di bahu jalan, kini terlihat sepi. Begitu juga dengan lokasi parkir pasar. Tak terlihat lagi PKL berjualan di sana.
Meski mulai tertata, Kasat Pol Pp Mastulah, tetap mengimbau pedagang untuk tidak berjualan di badan jalan. Begitu juga untuk pengunjung agar memarkirkan kendaraannya di lahan yang telah disediakan.
“Pasar Dempo Permai ini akan selalu kita pantau ketertibannya. Pasar rapi tentunya pengunjung akan senang,” ucap Mastulah.
Selain itu memang, Pasar Dempo Permai merupakan jalan utama. Jadi akan selalu dijaga ketertibannya.
“Karena ini jalan utama, lokasi ini akan terus kami pantau hingga benar benar tertib,” tegasnya.
Tak hanya di Pasar Dempo Permai, lapak pedagang yang berjualan di badan jalan boleh beraktivitas sesuai dengan kebijakan yang diberikan, yaitu dari pukul 17.00 WIB ssampai malam hari dan untuk lapaknya sendiri harus di bawa pulang kerumah masing-masing pedagang.
Sementara itu, salah seorang pedagang yang menempati ruko mengapresiasi petugas atas upaya penertiban yang dilakukan terhadap PKL yang berdagang di badan jalan yang selama ini membuat macet lalu lintas di area Pasar Dempo Permai.
“Alhamdulilllah, kita bersyukur pedagang sudah mulai tertib pasca telah di di tertibkannya pedagang yang membandel berjualan di waktu yang tidak pada kebijakan dari pemerintah. Kondisi ini kami harapkan tetap selalu terjaga. Kerapian dan ketertiban pasar tentunya akan turut menunjang Pariwisata kota Pagaralam,” ucapnya.
Ungkapan senada juga disampaikan warga Aur Duri. Pasar Dempo Permai sekarang terlihat lebih tertib dan nyaman dan tidak mengganggu jalan
“Kami berharap aturan dan penertiban seperti ini terus dilakukan. Jangan lagi pasar terlihat semrawut dan kumuh,” harapnya (**)