Palembang, Sumselupdate.com – Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) mendapat hasil laporan dari Kemendikbud atas pencapaian nilai UN SMA sederajat tertinggi.
Hasilnya, dari 17 kabupaten/kota di Sumsel, nilai UN tertinggi didapat oleh Kota Lubuklinggau,
Kadisdik Provinsi Sumsel Drs Widodo, MPd mengatakan Disdik Sumsel sendiri mendapatkan data dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) mengenai nilai UN SMA. Untuk pencapaian nilai UN ini didapat dari Kota Lubuklinggau,” katanya.
Hasilnya, untuk peraihan nilai tertinggi untuk IPA dan IPS disabet Kota Lubuklinggau dengan peraihan nilai untuk IPA 404.68 dan IPS 391.95.
Kemudian disusul Kabupaten Mura di peringkat kedua dengan hasil nilai jurusan IPA 361.13 dan IPS 338.25.
“Saya berharap capaian hasil UN tertinggi ini nantinya bisa selaras dengan indeks integritas saat pelaksanaan UN,” jelasnya.
Untuk di Kota Palembang berada pada nomor urut tujuh untuk peringkat hasil UN. Padahal, baik dari sisi fasilitas dan sarana prasarana Palembang lebih menunjang. “Apapun hasilnya, yang penting diraih dengan cara yang jujur,” tandasnya. (sam)











