Palembang, Sumselupdate.com – Mahani (46), guru Taman Pendidikan Al-Quran (TPA) tewas setelah sepeda motornya tersenggol dan dilindas truk Mitshubisi 125 PS, BG 8707 YU bermuatan getah karet 5 ton.
Informasi dihimpun, kecelakaan maut yang dialami warga Kelurahan Sei Selayur, Kecamatan Kalidoni tersebut terjadi di Jalan Mayor Zen, Lorong Masjid, Kelurahan Sei Selayur, Kecamatan Kalidoni, Senin (18/9/2017) sekitar pukul 12.20 WIB.
Siang itu, hari tengah hujan dengan lebatnya, dimana korban yang dibonceng oleh Linda menggunakan sepeda motor Honda Beat BG 4954 baru saja pulang dari cek up di Rumah Sakit Siti Khadijah dan melintas di lokasi kejadian.
Diduga motor yang tengah melaju ke arah Kalidoni, tepatnya di depan RS Pusri Kalidoni. Motor korban disenggol truk muatan getah karet yang dikemudikan Akmaludin (45) warga Desa Kepayang, Kecamatan Peninjauan, Kabupaten OKU yang juga satu arah.
Kemudian terjatuh, hingga korban terlindas bagian belakang ban truk samping kanan. Tak pelak helm pengaman kepala yang dikenakan korban pecah, hingga darah berlumuran di aspal jalan.
Situasi jalan yang tengah padat merayat mendadak macet seketika. Semakin parah, hingga terjadi kemacetan panjang mengular, sementara warga sekitar sebagian besar pedagang di pinggir jalan, menyaksikan kejadian itu histeris dan berusaha memberikan bantuan.
Namun korban Mahani tidak tertolong dengan meninggal di lokasi kejadian. Sedangkan rekannya yang melajukan sepeda motor Linda, mengalami luka lecet di kaki dan masih dalam kondisi terpukul. Sedangkan motor yang mereka kendarai mengalami kerusakan ringan saja.
“Posisi lagi ujan, tadi pas kejadian, jadi ada pengendara motor yang meninggal itu kena lindas truk, helmnya sampai pecah. Terdengar suara brak keras, terus orang jerit nangis mintak tolong, nah rupaya ada ibu-ibu bermotor yang kecelakaan,” ujar Ilyas (22) PKL di lokasi kejadian.
Sedangkan keterangan Linda, rekan korban yang melajukan sepeda motor mengatakan, sebelum kejadian mereka memang baru saja pulang kontrol dari rumah sakit karena Mahani habis cek up.
“Saya yang bawak motor, waktu kejadian posisinya hujan deras, itu pulang dari berobat di rumah sakit. Jadi sama truk disenggol, kami terjatuh datang sama searah,” ungkapnya.
Kasat Lantas Polresta Palembang Kompol Yudha Widyatama menegaskan pihaknya telah melakukan olah TKP dan mengamakan barang bukti. “Saat ini pengemudi truk sudah diamankan di Polsek Kalidoni, kemudian akan kita periksa. Untuk korban juga tengah kita upayakan asuransi jasaraharjanya,” ujarnya. (tra)











