Menteri Perhubungan Optimis Jadikan Palembang Kota Percontohan Transportasi di Indonesia

Writer: - Jumat, 15 Maret 2024
Menteri Perhubungan Optimis Jadikan Palembang Kota Percontohan Transportasi di Indonesia
Menteri Perhubungan Optimis Jadikan Palembang Kota Percontohan Transportasi di Indonesia

Palembang, Sumselupdate.com – Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi optimis menjadikan Palembang sebagai kota percontohan transportasi di Indonesia seperti beberapa kota besar lainnya. Sehingga dia bakal mengawal progres Light Rail Transit (LRT) Palembang dan feeder yang saat ini telah beroperasi di Kota Palembang.

“Kita ingin jadikan Palembang seperti Solo dan Bogor yang sukses dengan BTS-nya, lantaran Kota Palembang ini termasuk kota besar layaknya Jakarta dan Bandung,” ujar Budi dalam rapat secara virtual di hadapan jajaran Pemkot Palembang, Jumat (15/3/2024).

“Kota Palembang memperoleh subsidi paling banyak dari Kemenhub melalui Dirjen Perhubungan Darat berupa bantuan feeder dan Buy The Service (BTS),” imbuh Budi.

Terlebih dia juga menyambut baik jika LRT Palembang dijadikan tujuan wisata transportasi di Kota Palembang. “Hal ini tentunya akan membawa dampak yang baik bagi Kota Palembang itu sendiri,” tukasnya.

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts