Laporan Rahmat Agusman
Martapura, Sumselupdate.com – Dalam rangka memperkenalkan potensi alam dan pariwisata yang ada di Kabupaten OKU Timur serta menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 OKU Timur Pemerintah Kabupaten OKU Timur menggelar Adventure Keliling Alam Sebiduk Sehaluan (AKASS). Minggu, (19/12/2021) di lapangan Grass track Lengot, Martapura.
Kegiatan yang dibuka langsung oleh Bupati OKU Timur H Lanosin Hamzah, ST ini dihadiri oleh Wakil Bupati OKU Timur HM Adi Nugraha Purna Yudha, Ketua DPRD OKU Timur Beni Defitson, Dandim 0403 OKU Letkol Inf Ferizal R, SIP, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sumsel serta sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemkab OKU Timur.
Ketua Pelaksana Kegiatan HM Adi Nugraha Purna Yudha mengatakan, kegiatan jelajah alam bermotor atau trail adventure bertujuan sebagai roda penggerak dalam ajang mempromosikan potensi alam yang ada di bumi sebiduk sehaluan ke luar daerah.
“Selain mempromosikan wisata alam dan menyambut HUT OKU Timur ke 18 nanti, kegiatan ini juga sebagai ajang menyalurkan hobi bagi para penggemar olahraga bermotor,” ucapnya.
Ditambahkan Yudha, peserta yang mengikuti event AKASS ini berasal dari dalam dan luar kabupaten yang jumlahnya melebihi ekspektasi dari yang diharapkan.
Para peserta juga akan menempuh jarak kurang lebih 80 Km dari jalur Martapura dan akan finish lagi ditempat yang sama.
“Jumlah peserta sebelumnya sudah mencapai 500 orang lebih, namun pada hari pelaksanaan ini peserta bertambah menjadi 800 orang. Saya menghimbau seluruh off reader tetap jaga keselamatan dan selamat menikmati alam OKU Timur,” ungkapnya.
Sementara itu, Bupati OKU Timur H Lanosin Hamzah, ST sebelum melepas para off-roader mengucapkan terima kasih kepada seluruh off-roader yang akan mencicipi jalur Sebiduk Sehaluan.
“Selamat datang dan terima kasih kepada seluruh peserta off road, semoga sampai di finish ini lagi dengan selamat, dan sekali lagi selamat menikmati alam OKU Timur,” tukasnya. (**)











