Palembang, Sumselupdate.com – Jelang Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX 2016 di Jawa Barat tiga bulan mendatang, para atlet Sumsel mulai melakukan persiapan dengan kegiatan latihan terpusat. Selain itu, seluruh atlet Sumsel juga dibekali dengan pelatihan kedisiplinan dan jiwa korsa.
Ketua Satgas Pelatihan Kedisiplinan dan Korsa, Danrem 044 Gapo Kolonel Infantri Tri Winarno, kamis (05/5) mengatakan, materi pelatihan yang diberikan akan terfokus pada kedisiplinan dan jiwa korsa ditujukan untuk memupuk semangat, disiplin, jiwa korsa dan pantang menyerah sehingga diharapkan para atlet Sumsel dapat memperoleh medali sebanyak-banyaknya.
” Nanti materi pelatihan yang diberikan akan terfokus pada kedisiplinan dan jiwa korsa ditujukan untuk memupuk semangat, disiplin,” ungkapnya.
Menurut Tri, kegiatan seperti ini sebelumnya juga pernah dilakukan pada tahun 2008 lalu, dengan ini diharapkan prestasi atlet Sumsel jauh lebih baik lagi apalagi menyambut Asian Games 2018 mendatang.
“Kita akan siapkan 30 orang pelatih ditambah 20 orang pendamping, untuk waktu pelatihan akan disesuaikan dengan kondisi kegiatan dari masing-masing cabang olahraga secara simultan,” pungkasnya. (adi)