Komunitas Pedagang Pasar Sako Ajukan Bangun Pasar Malam dan Kuliner

Rabu, 31 Maret 2021
Komunitas Pedagang Pasar Sako, Rabu (31/3/2021) saat beraudensi dengan Sekda Kota Palembang Ratu Dewa.

Palembang, Sumselupdate.com – Belasan pedagang yang tergabung dalam komunitas Pedagang Pasar Sako, Rabu (31/3/2021) mengelar audiensi dengan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang Ratu Dewa.

Kedatangan mereka, berkeinginan merubah wajah Pasar Satelit di kawasan Pasar Sako pada malam hari untuk menjadi pasar kuliner pada malam hari.

Read More

“Kita berkeinginan membangun pasar kuliner pada malam indah di Pasar Sako Palembang,” kata Ketua Komunitas Pedagang Pasar Sako Palembang Anang Charma.

Tentunya pembangunan pasar kuliner pasar malam indah ini, kata Charma tidak terlepas dari dukungan Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang untuk realisasinya.

“Rencananya ada 121 kios pedagang yang akan bergabung,” katanya.

Menurutnya, Palembang harus ada icon baru, pasar malam indah salah satu solusinya untuk menambah pundi – pundi wisata baru di kota tertua di Indonesia ini.

“Kita mengharapkan sekali bantuan Pemkot Palembang,” pintanya.

Sementara itu Sekda Kota Palembang Ratu Dewa mengatakan, akan menurunkan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, untuk meninjau lokasi.

“Setelah itu, akan dikaji baru diputuskan bersama-sama,” jelasnya. (rel)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts