Adu Kambing Terios vs Truck, Tiga Orang Meninggal Dunia

Petugas Kepolisian melakukan olah TKP, Jumat (28/12/2018)

Martapura, Sumselupdate.com – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Lintas Tengah (Jalinteng) Sumatera Kabupaten OKU Timur tempatnya di wilayah Barito Desa Suka Maju Kecamatan BP Peliung, Jumat (28/12/2018) sekitar pukul 15.30 WIB.

Mobil pribadi Daihatsu Terios warna putih BG 1560 ZF dikemudikan oleh Korban Ali Topan seorang pegawai PNS BPN OKI, warga Lorong Sejahtera Soak Sumpur Kelurahan Sukajaya Kecamatan Sukarame Palembang adu kambing dengan truk canter warna kuning BE 9931 CP yang di kemudikan Mustopa.

Bacaan Lainnya

Kecelakaan ini mengakibatkan tiga korban meninggal dunia dan dua orang lainnya mengalami luka ringan.

Kapolres OKU Timur AKBP Erlin Tangjaya didampingi Kasatlantas Polres OKU Timur Beni Nofiza SE ketika dikonfirmasi mengatakan, kecelakaan maut tersebut berawal ketika Ali Topan bersama lima anggota keluarganya masing-masing Teswi, Eki Susanti, Aki Idrus Muhammad Faisal dan Asmia Rostati melaju dari arah Baturaja menuju Martapura.

Setiba di Tempat Kejadian Perkara (TKP) tepatnya disebuah jalan tikungan, mobil yang dikemudikan Ali topan tersebut berusaha mendahului mobil minibus warna hitam.

“Namun pada saat bersamaan dari arah berlawanan satu unit truck Mitsubishi Canter warna Kuning yang di kemudikan Mustopa dari arah Martapura menuju kearah Baturaja OKU,” katanya, Jumat (28/12/2018) kemarin.

Karena jarak sangat dekat, lanjut kata dia, Truk Canter berusaha menghindar dengan keluar dari badan jalan.

Namun lakalantas tidak bisa dihindari dan menghantam bagian depan kedua kendaraan sehingga menyebabkan tiga orang meninggal dunia masing-masing Ali Topan yang meninggal dunia di TKP, Teswi Vilianti dan Aki Susanti meninggal di RSUD Martapura.

“Sedangkan penumpang lainnya Ali Idrus mengalami luka robek pada bagian wajah, dan Muhammad Faisal mengalami luka robek pipi sebelah kanan. Sedangkan Asmia Rostati mengalami memar di bahu kiri dan Mustopa mengalami luka robek di bagian belakang telinga kanan serta memar di dada kiri. Korban sudah dibawa ke RSUD Martapura untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut,” terangnya.

Selain mengamankan pengemudi truk Canter, polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti dan melakukan pemeriksaan sejumlah saksi untuk proses lebih lanjut.(Mat)

Yuk bagikan berita ini...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.