Kapolres Lubuklinggau Pimpin Pemakaman Warga dengan Protokol Kesehatan Covid-19

Selasa, 21 Juli 2020
Kapolres Lubuklinggau, AKBP Mustofa memimpin anggotanya melaksanakan pemakaman dengan protokol kesehatan di TMP Taba Lestari., Selasa (21/7/2020).

Laporan: Frans Kurniawan

Lubuklinggau, Sumselupdate.com – Kapolres Kota Lubuklinggau, AKBP Mustofa terjun langsung memimpin anggotanya melaksanakan prosesi pemakaman seorang warga dengan protokol kesehatan Covid-19 di TMP Taba Lestari, Selasa (21/7/2020).

Read More

Pemakaman tersebut dilaksanakan berdasarkan permintaan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Lubuklinggau.

Kapolres Lubuklinggau, AKBP Mustofa mengungkapkan, berdasarkan informasi medis yang didapat bahwa pasien R meninggal dunia di salah satu Rumah Sakit di Kota Lubuklinggau, Pihak Rumah Sakit menyatakan pasien meninggal dunia pada pukul 10.45 WIB.

“Hasil rapid test pasien reaktif, namun sudah dilakukan swab test sebanyak dua kali namun masih menunggu hasilnya, kita tidak mengambil resiko maka dari itu dilakukan pemakaman dengan protokol Covid-19, sebagaimana sebelumnya. Untuk riwayat penyakit, Pihak medis menyatakan kepada kami Pasien memiliki riwayat penyakit hepatitis C,” ungkapnya.

Sebagai informasi TMP Taba Lestari memang disiapkan Pemerintah Kota Lubuklinggau untuk memakamkan secara protokol kesehatan. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts