Kakak Terbelit Utang, Adik Diculik Preman

Kamis, 15 Desember 2016
Riki (kaos abu-abu) saat melapor ke SPKT Polresta Palembang.

Palembang, Sumselupdate.com – Akibat sang kakak yakni Rastan (38) memiliki utang kepada seseorang, membuat Riki (24), remaja yang tinggal di Jalan Letda Arozak, Lorong Satyawarga, Kelurahan Duku, Kecamatan Ilir Tmur (IT) II, Palembang, menjadi korban penculikan yang dilakukan tujuh orang preman.

Beruntung, dirinya selamat dari aksi penculikan tersebut. Sehingga dengan ditemani orangtunya melapor ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polresta Palembang.

Read More

Kepada petugas Riki menuturkan, kejadian bermula saat ia sedang berada di kantor Perbakin Kota Palembang, Jalan POM IX, Kecamatan Ilir Barat (IB) I, Palembang. Kemudian, ia mendapatkan telepon dari saudaranya yang mengatakan ada beberapa orang mencarinya.

“Saya bilang, kalau lagi berada di kantor Perbakin. Jika memang penting, temui saya di sini. Beberapa jam kemudian, pelaku datang dengan menggunakan mobil Xenia. Saya dekati mobil itu, ada orang tujuh. Tiga orang langsung menarik saya masuk ke dalam,” tuturnya.

Mendapati hal tersebut, ia pun memberontak dan menjerit minta tolong yang mengundang perhatian warga sekitar. Pelaku pun langsung kabur meninggalkan korban sendirian.

“Mereka itu pasti salah orang, yang punya utang kakak kandung saya dengan seorang bos besar, tidak tahu berapa jumlahnya, tetapi mereka menculik saya. Kalau luka, saya mengalami lecet di bagian tangan kiri, dan belakang. Saya berharap pelaku cepat ditangkap,” katanya.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Palembang Kompol Marully Pardede mengatakan pihaknya sudah menerima laporan dari korban dan akan segera ditindaklanjuti. “Laporan sudah kita terima, dan akan segera memeriksa saksi-saksi,” tukas Kasat. (tra)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts