Kafilah Pangkalpinang Raih Peringkat Ketiga di MTQ XIII Belitung, Pj Wali Kota Apresiasi Peningkatan Prestasi

Penulis: - Rabu, 16 Oktober 2024
Kafilah Pangkalpinang Raih Peringkat Ketiga di MTQ XIII Belitung, Pj Wali Kota Apresiasi Peningkatan Prestasi
Kafilah Pangkalpinang Raih Peringkat Ketiga di MTQ XIII Belitung, Pj Wali Kota Apresiasi Peningkatan Prestasi

Pangkalpinang, Sumselupdate.com — Sebanyak 50 peserta Kafilah Kota Pangkalpinang yang mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-XIII di Belitung telah kembali ke Pangkalpinang pada Rabu (16/10/2024).

Kedatangan mereka disambut langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Pangkalpinang, Budi Utama, di Rumah Dinas Wali Kota.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Budi mengungkapkan rasa bangga dan apresiasi yang mendalam atas capaian kafilah yang berhasil meraih peringkat ketiga di tingkat provinsi.

“Kita patut bersyukur karena tahun ini kita berhasil meningkatkan prestasi. Jika tahun lalu kita hanya berada di peringkat keempat, tahun ini kita naik ke peringkat ketiga. Ini adalah pencapaian yang sangat membanggakan dan menunjukkan adanya peningkatan,” ujar Budi.

Ia juga tak lupa memberikan ucapan terima kasih kepada para pembina dan pendamping yang telah bekerja keras mempersiapkan para peserta.

Menurutnya, peran mereka sangat penting dalam membina kafilah sehingga bisa membawa prestasi yang membanggakan bagi Kota Pangkalpinang.

“Semoga ke depan kita bisa terus mempertahankan prestasi ini, bahkan meningkatkannya lagi. Kita harus memberikan dukungan penuh kepada anak-anak kafilah agar mereka bisa terus mengharumkan nama Kota Pangkalpinang,” tambahnya.

Lebih lanjut, Budi menjelaskan bahwa ke depannya persiapan kafilah akan dilakukan dengan lebih matang lagi. Mereka akan mulai dilatih sejak satu bulan sebelum perlombaan untuk memastikan hasil yang lebih maksimal.

Selain itu, Pj Wali Kota Pangkalpinang juga menyebutkan bahwa meski pembinaan untuk tingkat nasional nantinya akan dilakukan oleh pemerintah provinsi, pihak kota tetap akan memberikan dukungan dan motivasi agar para kafilah bisa mencapai hasil yang lebih baik lagi di ajang nasional.

“Kita akan terus mendampingi mereka, memberikan semangat dan motivasi, agar mereka bisa membawa hasil yang lebih baik lagi untuk Pangkalpinang,” tutup Budi.

MTQ XIII di Belitung sendiri berlangsung dari 7 hingga 12 Oktober 2024, diikuti oleh kafilah dari berbagai kota dan kabupaten di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Kota Pangkalpinang berhasil meningkatkan peringkatnya dari juara keempat pada tahun sebelumnya menjadi juara ketiga pada tahun ini, sebuah prestasi yang membawa kebanggaan tersendiri bagi kota tersebut.(**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.