Jelang Ramadhan, Waspadai Daging Gelondongan dan Tiren

Sabtu, 4 Juni 2016
Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan Mura, Bambang Hariyadi

Muarabeliti, Sumselupdate.com –Tidak lama lagi umat Islam di seluruh dunia, terkhusus di wilayah Kabupaten Musi Rawas (Mura) akan melaksanakan ibadah puasa.

Sudah tentu kebutuhan akan daging semakin meningkat. Seiring meningkatnya permintaan tersebut, bisa memicu ada oknum-oknum yang menggunakan kesempatan dengan menjual daging gelondongan dan tiren.

Read More

Kewaspadaan warga di Bumi Lan Serasan Sekentenan, sangat penting sebab daging gelondongan dan tiren pernah ditemukan di wilayah Kota Lubuklinggau.

Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan Mura, Bambang Hariyadi, Jumat (3/6), mengakui, pernah ditemukan daging sapi gelondongan di Kota Lubuklinggau.

Untuk itu, Bambang meminta warga mewaspadai peredaran daging gelondongan dan tiren saat berbelanja.

Mengenai stok, Bambang mengatakan, menjelang dan selama bulan puasa tetap aman.  “Stok daging menjelang, selama ramadhan aman, tidak bakalan ada kekurangan,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Mura, Bambang Hermanto, mengatakan, sudah melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke pasar-pasar tradisional untuk memantau harga kebutuhan pokok.

“Kita sudah melakukan crosscek ke lapangan untuk melihat barang-barang (kebutuhan pokok –red) menjelang ramadhan,” terangnya.

Dia mengatakan selama crosscek tidak ditemukan gejolak harga maupun daging gelondongan. ‎”Semuanya berjalan dengan normal. Stok daging dan beras tetap aman,” ujarnya. (ain)

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts