Jelang HBA Ke-57, Kejari PALI Berbagi Ke Anak Yatim dan Nenek Jompo

Kamis, 20 Juli 2017
Kepala Kejari PALI Yunitha Arifin, SH MH saat memberikan bingkisan ke salah satu warga di Kecamatan Talang Ubi.

PALI, Sumselupdate.comIngin mengajarkan pentingnya berbagi terhadap sesama, Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten PALI dalam menghadapi perayaan Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke 57 tahun, menggelar bakti sosial di sekitar lingkungan kantor Kejari yang terletak di bilangan Pahlawan Kelurahan Talang Ubi Selatan Kecamatan Talang Ubi Kabupaten PALI.

Dengan mengusung tema “Satu Tujuan, Satu Sikap, Satu Hati Untuk Negeri”, Kejari kabupaten PALI berbagi ke sejumlah nenek jompo tidak mampu dan panti asuhan yang ada di kecamatan Talang Ubi, Rabu (19/7/2017).

Read More

Kepada media ini, Kepala Kejari Kabupaten PALI Yunita Arifin, SH, MH, mengungkapkan, yang dilakukan dirinya bersama anggotanya semata-mata hanya ingin untuk berbagi kepada sesama.

“Jadi kontennya kita untuk berbagi kepada sesama. Karena, Bhakti Adhyaksa ini ditujukan untuk peduli terhadap sesama. Selain itu, kita juga berharap setelah kegiatan bakti sosial kemarin, semua anggota korps adhyaksa untuk berpartisipasi menimbulkan kepedulian sosial, sehingga anggota korps adhyaksa tergerak hatinya untuk saling berbagi,” terang Yunita, ketika dijumpai di kantornya, Kamis (20/7/2017).

Ia juga menambahkan, berbagi ke anak-anak panti asuhan bermakna yaitu mengingatkan pesan Rasulullah SAW untuk peduli dan mencintai anak yatim. Sementara berbagi ke nenek-nenek jompo memberikan kesadaran kepada kita untuk selalu menghormati orang tua.

Dalam kesempatan itu pula, Ia mengatakan perayaan HBA merupakan kali pertama sejak dibentuknya Kejari di Kabupaten PALI.

“Puncaknya tanggal 22 Juli 2017 kita merayakan HBA ke-57 tahun. Kegiatannya macam-macam, kita akan melalukan upacara HBA, tabur bunga di Makam Pahlawan Talang Ubi, dan dilanjutkan dengan merayakan HUT Adhyaksa Dharma Kartini ke 17 tahun, yaitu korps istri-istri anggota Adhyaksa,” terangnya.

Dirinya berharap, di HBA Ke-57 tahun pihaknya bersama-sama membangun negeri yang tercinta ini.

“Harapan sesuai dengan tema, artinya bahwa penegakkan hukum Kejari dalam rangka mendukung pembangunan, melalui instrumen pendampingan hukum, TP4D, DATUN bisa terwujud. Tetapi tidak terlepas dari tindakan represif dan prefentif. Sehingga pembangunan di PALI tepat sasaran, tepat manfaat, tepat anggaran dan tepat waktu,” tutupnya. (adj)

Foto bersama dengan anak-anak yatim.

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts