Palembang, Sumselupdate.com
Pelatihan Daerah (Pelatda) atlet Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX Jawa Barat. yang semulanya diagendakan awal Februari ini, tampaknya akan molor hingga keluarnya Surat Keputusan (SK) dari Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Sumatera Selatan.
“Kita belum bisa jawab, kapan Pelatda bisa digelar. Memang harapan kita awal Februari ini semua harusnya mulai Pelatda. Tapi, karena kita belum tahu siapa saja yang di putuskan. Karena masih menunggu SK yang harus ditanda tangani Ketum,” ujar Kabid Binpres KONI, Dr Meyrizal Usra, Senin (1/2).
Sambungnya, KONI sendiri, menargetkan sedikitnya 200 atlet yang akan masuk dalam skuad PON Sumsel. Tetapi, dirinya belum bisa memastikan angkanya dan nama-nama atlet. Karena tugasnya sebagai Binpres hanya mengusulkan dan memberikan data berdasarkan potensi medali.
“Kalau masalah siapa dan berapa itu bukan wewenang saya. Kita tunggu keputusan dari Ketum,” tuturnya
Namun demikian, tanggal 8 Februari ini PB PON telah meminta KONI se Indonesia untuk segera mendaftarkan atletnya. Walau masih pendaftaran berdasarkan nomor, paling tidak pendaftaran tersebut akan menjadi garis besar atlet yang siap diberangkatkan.
“Yah entry by number dimulai 8 Februari ini. Tapi, jedahnya ada dua minggu. Masih ada nafas. Walaupun, sehari dua ini saya akan segera menghadap dan melapor ke Ketum,” tutupnya. (den)
Jadwal Pelatda PON XIX Molor
Senin, 1 Februari 2016
