IKestMP Berganti Menjadi Universitas Muhamadiyah Ahmad Dahlan Palembang, lni Daftar Prodi Tambahan

Writer: - Sabtu, 1 Februari 2025
Institut Ilmu Kesehatan dan Teknologi Muhamadiyah Palembang kini telah berganti menjadi Universitas Muhamadiyah Ahmad Dahlan (UM AD) Palembang.

Palembang, Sumselupdate.com – Institut Ilmu Kesehatan dan Teknologi Muhamadiyah Palembang kini telah berganti menjadi Universitas Muhamadiyah Ahmad Dahlan (UM AD) Palembang.

UM AD Palembang secara resmi mendapatkan statusnya menjadi Universitas pada 13 Desember 2024 lalu yang ditandatangani Mendikti Saintek.

“Kalau IKestMP itu hanya beberapa rumpun ilmu yakni Kesehatan dan Teknologi, beranjak dari itu kita ingin berkontribusi dalam pengembangan ilmu lebih luas jadi kita bertransformasi,” ucap Rektor UM AD Palembang Heri Shatriadi CP, MKes, dalam pelaksanaan Gebyar Beasiswa dengan mengundang ratusan siswa siswi SMA/K dan MA di Kota Palembang, Sabtu (1/2/2025).

Sebelum IKestMP sudah memiliki tiga fakultas di antaranya Kesehatan,  Vokasi, dan Humaniora dan Teknologi, serta satu program RPL.

Untuk Fakultas Kesehatan terdapat empat program S1 di antaranya Ilmu Kesehatan dan Profesi Ners, Kebidanan dan Profesi, Gizi, dan Fisioterapi.

Baca juga: DPR Usul Beri Jatah Tambang ke Universitas, Wamen ESDM: Masih Belum Jelas!

Fakultas Vokasi memiliki empat program studi DIII di antaranya, Kesehatan Lingkungan, Keperawatan, Kebidanan, Fisioterapi, dan satu program studi D IV yakni Teknologi Laboratorium Medis.

Kemudian Fakultas Humaniora dan Teknologi yang semula hanya memiliki satu program studi S 1 yakni Sistem Informasi.

Kini dalam tranformasinya juga membawa dua prodi baru yakni S1 hukum bisnis, dan S1 bahasa dan kebudayaan Inggris.

Menariknya sebagai simbol mengawali lembar baru, UM AD Palembang juga memberikan masing-masing 10 beasiswa hingga lulus khusus untuk dua prodi baru tersebut.

Baca juga: Bupati Banyuasin Raih Gelar Doktor Hukum Cumlaude dari Universitas Borobudur

Di mana  yang menerima tersebut berasal dari hasil uji test yang digelar dalam gebyar yang berlangsung di Gedung Rektorat  UM AD Palembang,  Sabtu (1/2).

“Untuk dua bidang studi baru yang kita punya, akan kita berikan yang terbaik,” ucap Rektor UM AD Palembang Heri Shatriadi CP, MKes.

Sementara dalam program RPL, UM AD Palembang memiliki program DIII ke S1 Ilmu Keperawatan, DIII ke DIV Teknologi Laboratorium Medis, dan DIII ke S1 Prodi Gizi.

Terlepas itu meski berada dalam satu yayasan dengan Universitas Muhamadiyah Palembang,   Heri Shatriadi menyebut kampusnya memiliki perbedaan dimulai dari fokus bidang studi yang dibangun.

“Untuk penerimaan mahasiswa baru tahun ajaran 2024/2025 ini kami menargetkan menerima 700 mahasiswa,” tandanya.

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts