PALI, Sumselupdate.com – PT Pertamina EP Asset 2 Field Pendopo melalui Asisten Manager Feri Prasetyo Wibowo memastikan pada Hari Raya Idul Fitri 1439 H nanti, Masjid Muchlisin yang digadang-gadang bakal menjadi icon Kota Pendopo, Talang Ubi, Kabupaten PALI bakal bisa digunakan.
Hal itu dikatakannya ketika acara coffe morning yang diselenggarakan PT Pertamina EP Asset 2 Field Pendopo dan Field Adera di Daun Cafe Lembah Golf, Kamis (8/3/2018). Hanya saja, untuk finishing dilakukan bertahap. “Insya Allah Idul Fitri tahun ini sudah bisa digunakan. Cuma kalau finishing, mungkin masih belum selesai. Karena, kita tidak ingin terburu-buru dalam finishing. Takutnya malah jadi jelek,” ujarnya.
Diakuinya pula, masjid yang terletak di dalam komplek Pertamina Pendopo itu terjadi beberapa permasalahan dalam pelaksanaan pembangunannya beberapa waktu lalu. “Akibatnya, saat ini pelaksanaan pembangunan dilakukan secara swakelola,” bebernya.
Disinggung soal berapa habis biaya pembangunan masjid tersebut, Feri mengaku tidak mengetahui hal itu. “Soal keuangan mengenai pembangunan masjid itu diatur semua oleh Pertamina Asset 2 di Prabumulih. Kita tidak mengetahui hal itu,” ungkapnya.
Sebelumnya, masyarakat mulai bertanya-tanya kenapa pembangunan Masjid Muchlisin tersebut belum juga selesai.
“Sudah dua kali hari raya Idul Fitri masjid itu belum juga selesai. Kita berharap PT Pertamina segera menyelesaikan pembangunan agar bisa segera digunakan untuk kemaslahatan umat. Apalagi kalau sampai jadi icon Pendopo, pasti luar biasa.” tutur Sodikin (47) warga Kecamatan Talang Ubi.
Untuk diketahui, renovasi pembangunan masjid Muchlisin dilakukan sejak tanggal 2 Februari 2016 silam. Akan tetapi, dalam pelaksanaan renovasi tersebut selama ini masih belum kunjung selesai. Pantauan dari media ini, tampak bahan material berupa pasir dan koral masih ada, meskipun bangunan masjid sudah berdiri kokoh dilengkapi kubah emas di atasnya. Disekeliling masjid pun masih ditutup seng. (adj)











