Lubuklinggau, Sumselupdate.com – Komitmen dalam mencegah dan memerangi perilaku tindak pidana korupsi perlu mendapatkan perhatian serius semua pihak. Salah satu langkah untuk membentengi diri dari bahaya laten tersebut dengan cara menanamkan sikap jujur sejak usia dini.
Demikian diungkapkan Bunda PAUD Kota Lubuklinggau, Hj Yetti Oktarina Prana didampingi Hj Sri Sulaiman di sela-sela Kegiatan Nasional Pembelajaran Aku Anak Jujur (Gernas Manjur) dalam rangka HUT HIMPAUDI ke-11 di Taman Kurma, Komplek Masjid Agung Assalam, Rabu (31/8).
Kegiatan yang menitikberatkan pada pembelajaran serta pembekalan nilai-nilai kejujuran ini diikuti sekitar 63 kelompok anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) se-Kota Lubuklinggau.
“Diharapkan nilai-nilai luhur tersebut dapat tertanam dan terimplementasi sampai tua dalam setiap perkataan, perilaku dan tindakan,” ujarnya.
Pantauan di lapangan, kegiatan dihadiri unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD), tenaga pengajar PAUD serta ratusan anak-anak PAUD di Kota Lubuklinggau. Semua undangan dan peserta mengikuti senam bersama.
Sebelumnya, juga diadakan berlbagai macam lomba tingkat PAUD, salah satunya dongeng bertema aku anak jujur. (And)











