Genjot Target Vaksinasi, Polres Pagaralam Sasar Siswa dan Mahasiswa

Rabu, 15 September 2021
Suasana pelayanan vaksinasi kepada masyarakat, siswa, dan mahasiswa di Aula Serba Guna Gedung ITbis Lembah Dempo dan SMA Negeri 1 Kota Pagaralam, Selasa (15/9/2021).

Laporan: Novrico Saputra

Pagaralam, Sumselupdate.com –  Kepolisian Resort (Polres) Kota Pagaralam terus menggenjot agar vaksinasi Covid-19 terserap oleh seluruh masyarakat.

Read More

Salah satu strategi agar program tersebut berjalan efektif sehingga herd immunity dapat tercapai, Polres Pagaralam menggandeng pihak sekolah dan perguruan tinggi.

Nah, hari ini, Selasa (15/9/2021), Polres Pagaralam memberikan pelayanan vaksinasi kepada masyarakat, siswa, dan mahasiswa di Aula Serba Guna Gedung ITbis Lembah Dempo dan SMA Negeri 1 Kota Pagaralam.

Suasana pelayanan vaksinasi kepada masyarakat, siswa, dan mahasiswa di Aula Serba Guna Gedung ITbis Lembah Dempo dan SMA Negeri 1 Kota Pagaralam, Selasa (15/9/2021).

Kegiatan vaksinasi itu ditinjau langsung oleh Kapolsek Pagaralam Utara, Iptu Hamdani didampingi Kasi Dokkes Polres Pagaralam.

Kapolres Pagaralam AKBP Arif Harsono melalui Kapolsek Pagaralam Utara mengajak agar program vaksinasi terus disebar kepada masyarakat baik secara langsung maupun lewat para Bhabinkamtibmas dan media sosial.

Hal ini dilakukan guna memaksimalkan target jumlah masyarakat yang mengikuti vaksin.

Senada dikatakan Kasi Dokkes Polres Pagaralam Sastri Ppitrianti, Amkep. Menurut dia, untuk meningkatkan layanan vaksinasi bagi masyarakat luas, Polres Pagaralam menyiagakan tenaga kesehatan dari Dokkes yang siap mendatangi kelompok masyarakat untuk melakukan vaksinasi.

Suasana pelayanan vaksinasi kepada masyarakat, siswa, dan mahasiswa di Aula Serba Guna Gedung ITbis Lembah Dempo dan SMA Negeri 1 Kota Pagaralam, Selasa (15/9/2021).

“Beberapa waktu lalu ada sekolah yang menghubungi Polres minta pelayanan vaksin di sekolah, Tim Dokkes menjadwal dan alhamdulillah para pelajar sangat antusias mengikuti vaksin. Harapan Kami masyarakat juga proaktif, tujuannya untuk mempercepat herd immunity masyarakat,“ jelasnya

Dikatakannya, pelayanan vaksin di Polres Pagaralam dibuka setiap hari Senin sampai dengan Sabtu mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai tanpa dipungut biaya dan cukup membawa fotokopi identitas diri. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts