Mentok, Bangka Barat – Bupati Bangka Barat, Sukirman menyampaikan kabar gembira untuk segenap PNS dan PPPK di lingkungan pemerintah kabupaten setempat yang bakal menerima gaji April, pada Jumat (5/4/2024) besok.
Gaji ASN bulan April yang awalnya sempat terlambat, bakal segera diterima oleh 2.933 PNS dan PPPK di Pemkab Bangka Barat.
“Insya Allah siap disalurkan besok tanggal lima April,” kata Bupati Bangka Barat Sukirman saat wawancara eksklusif, Kamis (4/4/2024).
Sementara, THR 2.933 PNS dan PPPK telah disalurkan lebih awal saat permulaan April lalu. Adapun anggaran yang digelontorkan pemerintah daerah dalam pembayaran THR mencapai kurang lebih 22,5 miliar Rupiah, dan telah selesai disalurkan sejak 2 April 2024 lalu.
“Besok Insya Allah akan dibayarkan semuanya untuk gaji PNS dan PPPK. Sementara untuk THR sudah disalurkan 2 April lalu,” katanya.
Baca juga : No WA Dihack, Langkah Pencegahan Ini yang Dilakukan Kadis PUPR Bangka Barat
Ia mengharapkan, gaji yang diberikan dapat dimanfaatkan oleh semua ASN dalam menyambut hari raya Idulfitri.
“Tentunya Bupati tetap memikirkan gaji pegawainya, dan gaji yang diterima nanti dibelanjakan dengan bijak, sesuai kebutuhan,” katanya.
Baca juga : Gelar Razia Dadakan, Petugas Polsek Jebus Bangka Barat Nyaris Ditabrak Pembalap Liar
Menyambut hari raya umat Islam ini, Bupati Sukirman mengucapkan terima kasih, apresiasi, dan dukungan yang diberikan oleh para pegawai dalam memberikan pelayanan berkualitas kepada masyarakat. (**)