Palembang, Sumselupdate.com – Ketua DPD Partai Demokrat Sumsel menegaskan, pada Februari 2017 mendatang jajaran pengurus ditargetkan sudah dilantik.
“Insya Allah dalam waktu dekat, karena ada kader kita yang ikut pilkada DKI Jakarta, semua masih sibuk, apakah sebelum atau sesudah kita tunggu saja, kita sudah melaksanakan Musda,” kata H Ishak Mekki usai membuka Kongres I Banindo di Main Dining Hall Wisma Atlet Jakabaring, Rabu (14/12/2016).
Sedangkan mengenai kepengurusan menurut Wagub Sumsel ini semua sudah rampung dan sudah disetujui DPP Demokrat. Sehingga tidak ada lagi masalah. Kemudian mengenai kepengurusan tingkat DPC setelah mereka dilantik, pihaknya akan mengadakan Muscab kabupaten/kota di Sumsel.
Sementara mengenai pilkada di sembilan kabupaten/kota termasuk Pilkada Gubernur Sumsel, ia menyatakan, tentunya akan dilihat figur yang akan dicalonkan. Sekarang ini pihaknya masih melakukan sosialisasi kepada masyarakat dan pada saat elektabilitas semakin baik, tidak hanya Partai demokrat namun partai lain juga ikut mendukung.
“Harapan kita tiap pilkada di kabupaten/kota di Sumsel ada kader kita yang maju. Kita mengharapkan ke depan minimal 70 persen kemenangan bisa direbut,” harapnya. (ery)