Fasilitasi Warga Menonton Pertandingan Asian Games, Pemprov Sumsel Siapkan 50 Bus Gratis

Selasa, 14 November 2017
Rakor kesiapan penyelenggaraan Asian Games XVIII 2018.

Palembang, Sumselupdate.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Selatan (Sumsel) mengimbau masyarakat yang ingin menonton pertandingan Asian Games agar tidak membawa kendaraan pribadi.

Sekretaris Dinas Perhubungan Sumsel Uzirman, Selasa (14/11/2017) mengatakan, untuk menghindari kemacetan dan penumpukan kendaraan di sekitar venue pertandingan sebaiknya masyarakat tidak membawa kendaraan.

Read More

“Kita akan siapkan bus sebanyak 50 unit dengan 40 seat untuk mengangkut penonton di beberapa titik yang akan ditentukan,” ucap Uzirman disela rakor kesiapan penyelenggaraan Asian Games XVIII 2018 di Hotel  Excelton Palembang.

Lebih lanjut ia menyampaikan, selama pelaksanaan Asian Games pihaknya juga akan mengatur kendaraan pribadi yang akan melintasi jembatan Ampera menuju kawasan Jakabaring Sport City (JSC).

“Bus tersebut memang diperuntukkan bagi masyarakat yang ingin menonton, dan ini gratis. Termasuk juga LRT akan di gratis kan selama Asian Games, namun ini masih akan dibahas bersama PT KAI,” urainya. (adi)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts