Muaraenim, Sumselupdate.com – Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Muaraenim, diminta berperan dalam kesetaraan gender.
Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim Emran Tabrani, saat menghadiri acara puncak Dirgahayu Ke-22 DWP Muaraenim, di Gedung Kesenian Putri Dayang Rindu, Kamis (16/12/2021).
Dalam sambutannya, Pj sekda mengharapkan, perayaan ulang tahun diharapkan tidak sebatas peringatan saja, tapi menjadi momentum evaluasi, intropeksi diri dan refleksi.
“Apa yang telah dilakukan baik bagi organisasi ataupun buat warga,” ucapnya.
Itu penting, sebagai evaluasi dan kedepan untuk dapat lebih baik lagi.
“Organisasi DWP harus melangkah kedepan dengan rasa percaya diri yang diwujudkan melalui program yang semakin profesional dan dapat mengambil kebijakan, serta keputusan menyangkut kepentingan kaum perempuan,” katanya.
Turut hadir dalam acara tadi, Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemkab. Muaraenim, Ketua Dharma Wanita Persatuan OPD beserta anggotanya, para Ketua dan Anggota Organisasi Wanita se-Kabupaten Muaraenim, Ibu-ibu Penasihat dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Kecamatan. (**)