Dorong pendaftaran Hak Cipta ,Tim Kemenkum Babel Audiensi ke Universitas Pertiba

Writer: - Jumat, 24 Januari 2025
Kepala Divisi Pelayanan Hukum,kanwil Kemenkum Babel, Kaswo yang didampingi oleh Kepala Bidang Pelayanan Kekayaan Intektual, Adi Riyanto berfoto bersama Wakil Rektor Pertiba Eko, Dekan Fakultas Hukum Dr Syafri Hariyansyah, dan Wakil Dekan Fakultas Hukum, Azis.

Pangkalpinang, Sumselupdate.com – Dalam upaya mendorong pendaftaran  hak cipta dan desain industri, Kepala Divisi Pelayanan Hukum,kanwil Kemenkum Babel,  Kaswo yang didampingi oleh Kepala Bidang Pelayanan Kekayaan Intektual, Adi Riyanto menggelar audiensi ke Universitas Pertiba (Uniper), Kamis (23/1/2025).

Kadivyankum Kaswo dan tim diterima oleh Wakil Rektor Pertiba Eko, Dekan Fakultas Hukum Dr Syafri Hariyansyah, dan Wakil Dekan Fakultas Hukum, Azis.

Read More

Kadivyankum Kaswo menyampaikan audiensi ini dimaksudkan untuk mendorong Perguruan Tinggi dalam melakukan pemanfaatan dan perlindungan KI terhadap hasil karya, penelitian, dan riset serta mendorong terbentuknya Sentra KI dan menginformasikan berbagai program kegiatan Kekayaan Intelektual yang akan mengikutsertakan  perguruan tinggi di tahun 2025.

Merespon hal tersebut, Dekan Fakultas Hukum, Syafri Heriyansyah menyebutkan bahwa Uniper telah menindaklanjuti MoU antara Uniper dan Kantor Wilayah terkait Kekayaan Intelektual.

Salah satu langkah yang telah dilakukan adalah mendaftarkan skripsi dan tesis sebagai salah satu syarat yudisium. Untuk periode Triwulan I direncanakan ada 60 skripsi yang akan didaftarkan.

Wakil Dekan, Azis menyampaikan bahwa pendaftaran permohonan Kekayaan Intelektual juga untuk akreditasi kampus sehingga membantu universitas untuk meningkatkan akreditasi kampus maupun fakultas.

Adi Riyanto menambahkan, Kantor Wilayah Kemenkum  bukan hanya sekadar ingin meningkatkan jumlah permohonan Kekayaan Intelektual, akan tetapi lebih kepada menanamkan kesadaran pada mahasiswa akan pentingnya pendaftaran Kekayaan Intelektual untuk melindungi setiap hasil karya yang telah dibuat.

Wakil Rektor, Eko menyampaikan perlunya dukungan Kantor Wilayah untuk melaksanakan sosialisasi terkait kekayaan intelektual.

Kakanwil Kemenkum Babel Harun Sulianto mengatakan  pihaknya akan terus bersinergi dengan perguruan tinggi di Babel ini terkait kekayaaan intelektual karena perguruan tinggi merupakan ujung tombak inovasi.

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts