Ditemukan di Danau Sentani, Jenazah Pilot PK-MEC Dievakuasi ke RS Bhayangkara Jayapura

Selasa, 12 Mei 2020
Ilustrasi Pesawat Jatuh

Jayapura, Sumselupdate.com – Perwakilan KNKT Papua Norbert Tunyanan menyatakan jenazah Joice Lin, pilot pesawat MAF yang jatuh di Danau Sentani, Selasa pagi, sudah ditemukan di danau itu.

“Saya sudah terima laporan yang menyatakan tim SAR sudah menemukan jenazah pilot pesawat MAF dengan kode penerbangan PK-MEC setelah menyelam di Danau Sentani,” jelas Tunyanan dihubungi di Jayapura, Selasa pagi, seperti dikutip dari Antara.

Read More

Diakui, dari laporan yang diterima terungkap jenazah ditemukan di kedalaman 13 meter dan masih di dalam kokpit pesawat.

Tunyanan menambahkan sebelum jatuh ke dalam danau, pilot Joice sempat ber kata ” may day…may day” dan terdengar jelas oleh pilot di pesawat-pesawat yang berada di frekwensi radio 119,1.

Bahkan salah satu pilot AMA yang mengemudikan pesawat dengan nomor penerbangan PK-RCE sempat memfoto, kata Tunyanan.

Dievakuasi ke RS Bhayangkara

Kapolres Jayapura AKBP Victor Mackbon di Jayapura, Selasa, mengakui jenazah saat ini dalam perjalanan menuju RS Bhayangkara setelah tim SAR mengevakuasi korban dari dalam Danau Sentani.​​​​

“Saat ini jenazah sudah dalam perjalanan ke RS Bhayangkara Jayapura,” kata AKBP Mackbon.

Kepala RS Bhayangkara Jayapura Kompol dr Andi secara terpisah mengakui jenazah sudah tiba dan saat ini berada di kamar jenazah.(ant/dm5)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts