Distrik Navigasi Kelas I Palembang, Peringati Harhubnas dengan Lakukan Bersih Sungai dan Lingkungan

Selasa, 13 September 2022
Aksi bersih sungai dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional.

Laporan: Syandi Fran Widodo

Palembang, Sumselupdate.com – Dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) 2022 Distrik Navigasi Kelas I Palembang gelar kegiatan upacara pembukaan gerakan bersih Laut dan Pantai di Dermaga kantor Distrik Navigasi Kelas I Palembang, Selasa (13/9/2022).

Read More

Kepala Distrik Navigasi Kelas I Palembang Marta Hardiwarsono, SE, MSi mengatakan, tujuan dengan diadakannya kegiatan bersih-bersih giat pantai dan laut ini yang pertama. Untuk membersihkan alur yang di sebabkan banyaknya eceng gondok.

“Seperti yang kita lihat bersama, dengan di tambah arus yang kencang dan traffic-nya juga cukup padat. Untuk itulah kita bersama-sama membersihkan eceng gondok dan sampah yang ada di Sungai Musi ini,” katanya.

Hardiwarsono mengungkapkan, dengan adanya bersih-bersih ini juga nantinya sistem transportasi pelayaran yang ada di Sungai Musi ini dapat lebih lancar. Dan yang lebih penting lagi kegiatan ini sendiri dilaksanakan secara bersama-sama.

“Saya selaku kepala Distrik Navigasi Kelas I Palembang sekaligus menjabat sebagai koordinator wilayah (korwil) untuk UPT-UPT yang ada di kementrian perhubungan,” ungkapnya.

“Itulah tugas kami semua bersinergi melaksanakan bersih-bersih pantai dan menjalin silaturahmi antar instansi terkait,” ujarnya.

Kepala Distrik Navigasi Kelas I Palembang Marta Hardiwarsono, SE, MSi saat memberikan keterangan kepada pers.

Masih Hardiwarsono menuturkan, dari kegiatan ini juga melibatkan 300 personil yang terdiri dari jajaran Pemda, Kepolisian, Danlanal, Team kesehatan, BUMN, dan mitra kerja perusahaan-perusahaan yang ikut dalam giat bersih-bersih hari ini.

“Saya mengimbau kepada masyarakat agar dapat melihat sungai musi ini seperti rumah kita sendiri, bagaimana jika rumah kita kotor pasti akan kita bersihkan. Dan yang terpenting jangan membuang sampah di Sungai Musi,” tuturnya.

Di tempat yang sama Staff Ahli Walikota Bidang Keuangan, Pendapatan Daerah, Hukum dan HAM Kota Palembang Drs Alex Ferdinandus, MSi, menambahkan, melihat dengan adanya kegiatan bersih-bersih pantai dan laut ini sangat sejalan sekali dalam rangka Harhubnas yang mana sangat sejalan sekali dengan program-program pemerintah kota Palembang. Yang juga menggalakkan gotong royong dan bersih-bersih sungai.

“Saya mewakili atas nama pemerintah kota Palembang khususnya Bapak Walikota Palembang H Harnojoyo, sangat mengapresiasi dan mendukung adanya giat bersih-bersih yang saat ini dilaksanakan Distrik Navigasi Kelas I Palembang,” pungkasnya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts