Laporan Haris Widodo
Palembang, Sumselupdate.com – Seorang guru sekolah dasar (SD) berstatus honorer menjadi korban jambret di ruas Jalan Makrayu, Kelurahan 32 Ilir, Kecamatan Ilir Barat II, Palembang, Provinsi Sumatera Selatan, Selasa (7/7/2020) pukul 09.30 WIB.
Akibat peristiwa ini, korban bernama Nur Hasanah (32), warga Jalan Tanjung Burung Kelurahan 32 Ilir, Kecamatan Ilir Barat II Palembang, sempat pingsan di pinggir jalan lantaran terjatuh dari sepeda motornya jenis Honda Beat Street nopol BG 2416 ABA yang dikendarainya.
Tak hanya itu, korban kehilangan tas yang diselempangkannya di tubuhnya berisikan dompet dan handphone.
Saksi mata di lokasi kejadian ,Muhammad Arat (17) mengatakan, korban sendiri bermotor. Saat tiba di tempat kejadian perkara (TKP) kendaraan korban dipepet sepeda motor yang ditunggangi dua pelaku.
Saat jarak sudah dekat, salah satu pelaku yang duduk di belakang memukul dan merampas tas yang diselempangkan korban di tubuhnya. Akibatnya korban jatuh tersungkur dan tak sadarkan diri.
“Korban pingsan setelah terjatuh, kami tidak tau kalau korban jambret tapi sebelum terjatuh korban dipukul oleh salah seorang yang berboncengan motor,” kata Arat.
Sementara itu, Farida (67), ibu korban menceritakan anaknya hendak pergi ke Pasar 16 Ilir untuk membeli buku untuk siswa-siswi di sekolahnya tempat korban mengajar.
“Kejadiannya belum tau persis karena anak aku belum banyak cerita, dia langsung mengurus kartu ATM yang dijambret pelaku untuk diblokir. Barang yang hilang tas berisikan HP dan uang untuk mebeli buku dan kartu penting lainnya,” ujarnya kepada Sumselupdate.com, Selasa (7/7/2020).
Menurut Farida, anakanya sempat dibawa ke puskesmas terdekat, sampai di sana korban sempat lupa kalau dirinya menjadi korban jambret. Ia baru sadar kalau HP-nya hilang.
“Anak aku itu kayak orang linglung itu Pak, soalnya bertanya kepada kami’ kenapa Mak aku ini’. Dio baru sadar kalau hpnya sudah tidak ada di tangannya,” katanya.
Farida menambahkan korban mengalami luka di bagian kepala belakang dan hidung berdarah dan barang berharganya yang hilang diambil kedua pelaku orang yang saat ini dalam pengejaran kepolisian.
Kapolsek Ilir Barat II Palembang, Kompol Dudi Novery melalui Kanit Reskrim Reskrim Iptu Firmansyah membenarkan kejadian tersebut dan korban sudah melapor ke petugas.
“Korban sudah melapor dan saat ini pelaku dalam pengejaran,” katanya. (**)











