Bagian Depan TWA Punti Kayu Terbakar, Penyebab Diduga Puntung Rokok

Writer: - Sabtu, 28 Oktober 2023
Tangkapan gambar peristiwa kebakaran di TWA Punti Kayu

Palembang, Sumselupdate.com — Peristiwa kebakaran tiba tiba terjadi di kawasan hutan Taman Wisata Alam Punti Kayu yang berada di jalan Kolonel H Burlian, pada Jum’at malam (27/10/2023) sekitar pukul 20:00 wib.

Si jago merah dengan cepat melalap ke sebagian besar TWA Punti Kayu, tepatnya pada bagian depan.

Read More

Sontak saja, akibat kebakaran itu membuat pengguna jalan Kolonel H Burlian panik.

Menurut Yudi, personel Dinas Pemadaman Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (DPK-PB) Kota Palembang, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 20.00 WIB.

Untuk memadamkan api butuh waktu kurang lebih satu jam dengan menerjunkansatu unit mobil pemadam kebakaran ke TKP.

Baca Juga: Sejak Januari Hingga September, Luas Kebakaran di Sumsel Mencapai 32.496 Hektar

Baca Juga: Titik Hotspot Tinggi, Ada 42 Titik Kebakaran di Wilayah Kabupaten Banyuasin

“Pos Alang-Alang Lebar langsung merespons, mendatangi lokasi dan memadamkan api,” ujar Yudi.

Belum diketahui pasti penyebab peristiwa si Jago Merah yang melalap TWA Punti Kayu, dugaan sementara penyebab awalnya merupakan puntung rokok. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts