Muaraenim, Sumselupdate.com – Di dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutlah) di wilayah teroterialnya. Koramil 404-01 Gelumbang melakukan patroli di wilayah rawan terjadi Karhutlah.
Dandim 0404 Muaraenim Letkol Inf Erwin Iswari melalui Danramil 404-01 Gelumbang Kapten Arh Mardin menerangkan, pataroli tersebut merupakan bentuk pencegahan terjadinya Karhutlah di wilayahnya. Mengingat musim saat ini mulainmmasuki kemarau.
“Patroli terpadu pencegahan kebakaran hutan dan lahan (gah karhutla) ini, kita lakukan sebagai bentuk pengamanan wilayah teroterial kita,” ungkap Danramil, Selasa (14/06/2021) pada media ini.
Kemudian ditambahkannya, personel yang turun dalam patroli ini sebanyak lima orang.
“Patroli ini gabungan antara TNI, Polri, dan unsur dari Pemkab Muaraenim,”terangnya.
Selanjutnya, ia mengungkapkan selain patoril pihaknya juga terus memberikan himbauan ke masyarakat akan pentingnya Prokes dan APD.
“Kita mengimbau dan mensosialisasikan kepada masyarakat agar tidak membakar hutan dan lahan
di wilayah kecamatan Sungai Rotan. Apalagi saat ini sudah mulai masuk musim kemarau,” pungkasnya.
Adapun anggota yang turun pada patroli ini yakni Babinsa Kopda Erka Wijaya, Babinkamtibmas Aipda Wanto, Topan Tendiansa dan Elwansyah selaku Manggala Agni, Elwansyah, serta Nopriyandi selaku MPA. (**)











