Antisipasi Barang Terlarang, Polres Empat Lawang Giatkan Pemeriksaan Rutan

Senin, 20 Februari 2023
Antisipasi Barang Terlarang, Polres Empat Lawang Giatkan Pemeriksaan Rutan

Laporan Mutakim Alparizi

Tebing Tinggi, Sumselupdate.com — Antisipasi adanya barang terlarang dalam tahanan, anggota yang tergabung dari beberapa satuan fungsi dari Polres Empat Lawang melakukan razia dan pengecekan di Rutan (Rumah Tahanan) Polres Empat Lawang.

Read More

Kapolres empat Lawang, AKBP Helda Prayitno melalui kasi humas AKP Hidayat mengungkapkan,Razia ini merupakan kegiatan rutin Polres Empat Lawang.

Kegiatan dengan tujuan meminimalisir potensi gangguan keamanan serta menjadi pembiasaan agar para tahanan terbiasa dengan kegiatan ini sehingga mereka merasa selalu diawasi dan tidak akan menyimpan barang- barang terlarang.

Kegiatan Razia dilakukan oleh Plh. Kasat Tahti Ipda. Jhon Heri, SH bersama dengan Pawas dan Personil Piket Fungsi. Petugas melakukan operasi ke kamar blok tahanan dan narapidana secara bergantian.

Selain ke kamar hunian, petugas juga menyisir beberapa lokasi, seperti lorong dan kamar mandi umum yang diduga dijadikan tempat persembunyian barang-barang terlarang.

“Selain melakukan pengecekan terhadap kamar tahanan, petugas juga mengecek jumlah tahanan dan kondisi kesehatan para tahanan untuk memastikan semua tahanan yang ada di Polres Empat Lawang dalam keadaan sehat,” tutupnya.(**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts