Anggota Komisi III DPR Sepakat Tingkatkan Kesejahteraan Peradilan di Sumsel

Jumat, 11 Agustus 2023

Jakarta, Sumselupdate. com- Anggota Komisi III DPR RI Siti Nurizka Puteri Jaya Sepakat mendukung peningkatan anggaran bagi instansi pengadilan di Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) . Pasalnya, dia ingin semangat kualitas pelayanan publik meningkat seiring kesejahteraan para hakim sekaligus pegawai turut ditingkatkan.

“Anggaran saat ini yang menjadi keluhan para hakim dan pegawai di Pengadilan Tinggi, (Pengadilan) Agama, (Pengadilan) Militer dan PTUN. Maka, untuk kesejahteraan perlu kapasitasnya ditingkatkan agar menjalankan seluruh kegiatan semakin semangat dan publik semakin terjaga,” ujar Rizka di sela-sela Kunjungan Kerja Reses Komisi III DPR RI ke Kota Palembang, Sumatera Selatan, Kamis (10/8/2023).

Read More

Politisi Fraksi Partai Gerindra itu akan memastikan aspirasi ini dibahas dalam rapat pada masa sidang mendatang di DPR. Upaya ini dilakukan, supaya integritas hakim dan pegawai tetap konsisten terjaga.

“Saya harap setiap instansi peradilan bersinergi dan tidak menyerah bagi seluruh penegak hukum di Sumsel dan di wilayah lain se-Indonesia agar terjaga integritasnya,” tutur legislator Daerah Pemilihan Sumsel I itu.

Sebagaimana diketahui, masing-masing pengadilan di Provinsi Sumsel memiliki sejumlah program prioritas yang harus tuntas tahun ini. Program tersebut berpengaruh mewujudkan proses peradilan yang efektif, akuntabel, dan transparan.

Akan tetapi, dalam pelaksanaan instansi peradilan tersebut mengalami tantangan dan kendala akibat dukungan sarana dan prasarana tidak mumpuni, yang berakar dari keterbatasan anggaran. (duk)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts