Laporan: Marwan Azhari
Muratara, Sumselupdate.com – Amri Sudaryono, SE, dari Partai Demokrat resmi dilantik menjadi Wakil Ketua (Waka) I DPRD Kabupaten Muratara.
Pelantikan dilangsungkan dalam rapat paripurna dengan agenda pengambilan sumpah jabatan Waka 1 DPRD Kabupaten Muratara di Gedung DPRD Muratara, Rabu (22/7/2020).
Rapat paripurna DPRD Muratara ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Muratara Efriansyah, SSos dan dihadiri langsung oleh Bupati Muratara, Drs H M Syarief Hidayat, Kapolres Muratara AKBP Adi Witanto, Dandim 0406 MLM, Ketua Bawaslu Muratara, Munawir, Ketua KPUD Muratara Agus Mariyanto, Kemenag Muratara Iksan Baijuri, dan Kepala OPD Muratara.
Ketua DPRD Muratara Efriansyah mengatakan, pelantikan telah sesuai mekanisme yang diatur dalam ketentuan undang undang (UU) untuk menindaklanjuti keputusan Gubernur Sumsel.
“Dengan ditetapkannya Waka I DPRD Muratara ini, maka kita harapkan ke depannya benar-benar amanah terhadap rakyat. Dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya,” harapnya.
Sementara itu, Bupati Muratara, Drs HM Syarief Hidayat, MM mengucapkan selamat kepada Amri Sudaryono, SE atas dilantiknya sebagai Waka I DPRD Muratara.
“Saya atas nama Pemkab Kabupaten Muratara mengucapkan selamat kepada Amri Sudaryono, SE atas dilantiknya sebagai Waka 1 DPRD Kabupaten Muratara,” ucapnya.
Dikatakannya, DPRD sebagai mitra pemerintahan diharapkan dapat kerja sama yang baik di dalam menyumbangkan kemampuan terbaiknya bagi pembangunan di Kabupaten Muratara. (**)











