Palembang, Sumselupdate.com – Jajaran terus memaksimalkan upaya memenuhi kebutuhan rumah bagi prajurit dengan menggandeng Bank BTN sebagai penyelenggara pelaksanaan perumahan sederhana yang akan dibangun di Betung Kabupaten Banyuasin.
Kasrem Korem 044 Garuda Dempo Lekol Imanulhak, di sela acara sosialisasi perumahan di Balai Prajurit Korem, Jumat (16/12/2016) mengatakan, program rumah ini akan dilaksanakan secepatnya, guna membantu meringankan dan mempermudah bagi prajurit TNI untuk memiliki rumah dengan cara KPR.
Menurutnya memang, kalau dihitung beberapa prajurit telah memiliki rumah, namun untuk mengakomodir yang belum memiliki rumah, maka program yang dilakukan dengan BTN ini diharapkan bisa memenuhi kebutuhan tersebut.
“Kita harapkan melalui program ini semua prajurit bisa memanfaatkannya, dan segera melakukan pengusulan untuk kredit rumah,” katanya.
Tujuan dari program ini, agar ke depannya, para prajurit tidak lagi mengharapkan rumah dinas yang disediakan oleh satuan kepada anggota, melainkan segera merubah pemikiran dengan menyiapkan rumah sendiri sebagai persiapan masa depan.
“Kita harapkan dengan program ini, ke depannya para prajurit pada saat memasuki masa pensiun telah memiliki rumah sendiri,” urainya.
Disinggung mengenai kemungkinan setelah mengambil kredit rumah dan pindah tugas, Imanulhak menjelaskan dengan ketentuan yang berlaku pemilik tentu bisa melakukan take over ke orang lain.
Di tempat yang sama, Branch Manager BTN Syariah Palembang, Asep Hermasyah menyampaikan pihaknya akan mempersiapkan KPR perumahan sesuai kebutuhan yang diajukan oleh jajaran Korem 044/Gapo.
“Kita siapkan sesuai kebutuhan yang dibutuhkan oleh jajaran Korem 044/Gapo dengan kemudahan-kemudahan yang ada,” urainya.
Lebih lanjut ia menyampaikan kalau bicara kebutuhan akan perumahan secara umum masih cukup tinggi, sehingga untuk memenuhi kebutuhan tersebut kesempatan membangun masih cukup luas.
“Saat ini kebutuhan akan perumahan masih cukup tingggi hingga 18 ribu rumah, dan baru terpenuhi sekitar 8 ribuan, jadi masih terbuka luas untuk membangun pada masa-masa mendatang,” jelasnya. (adi)











