Pemkot Pangkalpinang Dukung Launching Program Makan Bergizi Gratis di SMA 1

Writer: - Senin, 22 September 2025
Asisten Pemerintahan dan Kesra Kota Pangkalpinang, Ahmad Subekti, mewakili Penjabat (Pj) Wali Kota Pangkalpinang menghadiri launching Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMA Negeri 1 Pangkalpinang, Senin (22/9/2025). (Foto; Sumselupdate.com/Istimewa).

Pangkalpinang, Sumselupdate.com – Asisten Pemerintahan dan Kesra Kota Pangkalpinang, Ahmad Subekti, mewakili Penjabat (Pj) Wali Kota Pangkalpinang menghadiri launching Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMA Negeri 1 Pangkalpinang, Senin (22/9/2025).

Dalam sambutannya, Ahmad Subekti menegaskan bahwa Pemerintah Kota Pangkalpinang mendukung penuh program tersebut.

Read More

“Alhamdulillah, kita bisa hadir pada launching MBG di SMA 1 Pangkalpinang yang dilaksanakan oleh SPPG Pondok Cabik. Pemkot sangat mendukung program ini,” ujarnya.

Ia menambahkan, meskipun kegiatan berada dalam ranah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, pihaknya tetap dilibatkan dalam pelaksanaan program.

“Tentunya ada hal-hal di luar kendali yang bisa kita koordinasikan dengan pemerintah provinsi agar berjalan maksimal,” katanya.

Asisten Pemerintahan dan Kesra Kota Pangkalpinang, Ahmad Subekti, mewakili Penjabat (Pj) Wali Kota Pangkalpinang menghadiri launching Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMA Negeri 1 Pangkalpinang, Senin (22/9/2025). (Foto; Sumselupdate.com/Istimewa).

Menurut Ahmad Subekti, program Makan Bergizi Gratis memiliki peran penting dalam pemenuhan kebutuhan gizi anak-anak, sehingga mereka dapat tumbuh menjadi generasi kuat dan menjadi harapan bangsa.

“Anak-anak kita harus terpenuhi gizinya agar tumbuh menjadi generasi yang kuat dan menjadi harapan bangsa,” imbuhnya.

Pemkot Pangkalpinang berharap program MBG mampu meningkatkan kualitas gizi, kesehatan, serta prestasi pelajar di sekolah. Launching MBG di SMA 1 Pangkalpinang ini sekaligus menjadi langkah konkret dalam implementasi program nasional tersebut di tingkat daerah.

Dengan koordinasi yang baik antara pemerintah daerah, sekolah, dan pihak terkait lainnya, program ini diharapkan berjalan lancar serta memberikan manfaat signifikan bagi masyarakat, khususnya anak-anak sekolah.

(**)

 

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts