Turunkan Inflasi, Pemkab Muaraenim Kembali Gelar Gerakan Pangan Murah

Writer: - Minggu, 17 Maret 2024
Asisten Pemerintah dan Kesra H Emran Tabrani saat membuka kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) di Desa Ibul, Kecamatan Belida Darat, Minggu (17/3/2024).

Muaraenim, Sumselupdate.com – Demi menjaga stabilitas harga bahan pangan serta menggempur penurunan inflasi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muaraenim kembali menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Desa Ibul, Kecamatan Belida Darat, Minggu (17/3/2024).

PJ Bupati Muarawnim H Ahmad Rizali diwakili Asisten Pemerintah dan Kesra H Emran Tabrani saat membuka kegiatan GPM ini, mengatakan GPM ini akan terus dilaksanakan pada 22 kecamatan yang ada di Kabupaten Muaraenim, demi terjaganya stabilitas harga bahan pangan serta penekanan angka inflasi.

Read More

“Kegiatan GPM ini diperuntukan bagi masyarakat dengan membeli pangan dengan harga murah di bawah harga pasar. Di mana harapan kita ini demi terjaganya stabilitas harga bahan pangan serta penekanan angka inflasi,” ungkapnya.

Dia mengklaim upaya Pemkab Muaraenim membuahkan hasil yang maksimal dengan berhasilnya menurunkan angka inflasi secara signifikan dengan kerap melaksanakan GPM dan Pasar Murah bagi masyarakat.

“Kami berharap agar momentum kegiatan ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dengan sebaik-baiknya. Saya berpesan kepada masyarakat untuk berbelanja seperlunya demi memenuhi kebutuhan pangan keluarga pada bulan ramadhan ini,” pungkasnya.

Diketahui, pada kegiatan tersebut terdapat komoditas yang diberikan subsidi di antaranya beras dengan kualitas premium sebanyak 5 ton serta kualitas medium 1 ton, telur ayam ras 100 kg, cabai merah, ikan lele serta bahan pangan lainnya. (**)

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts