Ciptakan Pemilu 2024 Damai, Kapolres Ogan Ilir Ajak Wartawan Coffe Morning

Writer: - Jumat, 26 Januari 2024
Kapolres Ogan Ilir AKBP Andi Baso Rahman mengajak wartawan coffee morning terkait sinergitas Polres Ogan Ilir bersama awak media dalam rangka menciptakan pemilu damai tahun 2024 di Kabupaten Ogan Ilir, Jumat (26/1/2024).

Inderalaya, Sumselupdate.com – Kapolres Ogan Ilir AKBP Andi Baso Rahman mengajak wartawan berkomunikasi melalui kegiatan coffee morning terkait sinergitas Polres Ogan Ilir bersama awak media dalam rangka menciptakan pemilu damai tahun 2024 di Kabupaten Ogan Ilir, Jumat (26/1/2024).

Turut hadir Kasatreskrim AKP M Ilham, Kasatlantas AKP Nofrizal, Kasatintel AKP Yusuf Solehat, AKP Herman, Kasat Samapta Yanuardi, Kasatnarkoba AKP Dismin, dan pejabat utama lainnya.

Read More

Kapolres Ogan Ilir AKBP Andi Baso Rahman mengatakan sangat penting dijaga pelaksanaan pemilu damai, baik mulai dari pemerintah sampai kepada masyarakatnya.

Menurut kapolres, pejabat pelayanan publik terkait pemilu tidak ada yang berpangku tangan untuk melaksanakan pemilu damai. Komunikasi dengan pewarta diharapkan terus berjalan untuk menciptakan pemilu damai.

Salah satu pewarta Berkat TV One bertanya terkait TPS yang rawan banjir atau dampak kenaikan volume air yang berada di seputaran desanya.

Baca Juga: Kejari Palembang Terima 48 Laporan Dugaan Pelanggaran APK Pemilu 2024

Selain itu perlunya pengawasan terhadap petugas linmas yang nantinya saat menjaga TPS, tidak ada seragam linmas.

Padahal kata dia, 1 TPS ada 2 orang petugas linmas, disamping itu, apakah mereka tahu tugasnya?

Menurutnya harus diberikan pembekalan agar mereka mengetahui tugasnya dan sebagainya

Sementara itu, Kapolres AKBP Andi Baso Rahman mengatakan untuk Ogan Ilir tidak ada titik konflik dalam pelaksanaan pemilu karena  pada prinsipnya bupati, dewan, dandim, forkopimda mengharapkan zero konflik, agar pemilu berlangsung aman damai dan kondusif.

“Jangan sampai kita dinilai tempat kita tidak kondusif dan tidak aman dalam pelaksanaan pemilu. Padahal Ogan Ilir ini kondusif situasinya,” jelas Kapolres AKBP Andi Baso Rahman.

Baca Juga: Sukseskan Pemilu 2024, Kemenkumham Sumsel Siap Ciptakan Netralitas Aparatur Pemerintah

Ditambahkan Kapolres, terkait netralitas ASN bahwa banyak sekali digaungkan, namun terkadang dilanggar dengan hal yang tidak disengaja padahal sering dilaksanakan sosialisasi.

“Yang jelas antara Polres dan para pewarta dan Ogan Ilir kita ingin ada sinergitas dan komunikasi yang baik,  sehingga menciptakan pemilu damai tahun 2024 di Kabupaten Ogan Ilir,” harap Kapolres AKPB Andi Baso Rahman. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts