Masih Ada Kegiatan, Jadwal Pemeriksaan Mantan Gubernur Sumsel di Reschedule Bareskrim Mabes Polri

Writer: - Jumat, 24 November 2023
Mantan Gubernur Sumsel, Herman Deru, rencananya akan diperiksa oleh Bareskrim Mabes Polri.

Palembang, Sumselupdate.com – Mantan Gubernur Sumsel Herman Deru rencananya akan diperiksa oleh Bareskrim Mabes Polri, pada Jumat (24/11/2023), terkait kasus dugaan manipulasi Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-LB) Bank Sumsel Babel tahun 2020 silam.

Namun, berdasarkan pantauan sumselupdate.com di Polrestabes Palembang, tidak terlihat sang mantan gubernur mendatangi Mapolrestabes Palembang, serta tim penyidik Bareskrim Mabes Polri juga tak terpantau berada di Mapolrestabes Palembang.

Read More

Ketika dikonfirmasi melalui telpon selulernya, salah satu anggota penyidik Bareskrim Mabes Polri, Ipda Rio membenarkan untuk jadwal pemeriksaan pada hari Jumat ini.

“Namun yang bersangkutan tidak dapat hadir, karena masih ada kegiatan,” ungkap Ipda Rio, pada Jumat (24/11/2023).

Dikarenakan mantan Gubernur Sumsel masih ada kegiatan, lanjut Ipda Rio, maka jadwal pemeriksaannya direschedule,” tutupnya.

Dalam penyelidikan kasus dugaan manipulasi RUPS-LB BSB tahun 2020 silam, di Pangkal Pinang, penyidik Bareskrim Mabes Polri telah memeriksa sejumlah orang, yakni Asfan Fikri Sanaf yang saat itu menjabat sebagai mantan Staf Khusus Bidang Keuangan dan Perbankan dan Mantan Ketua Koperasi Karyawan BSB Herman Zulkifli, pada Selasa (21/11/2023).

Esok harinya, penyidik juga memeriksa Pimpinan Divisi Tresuri dan Perbankan Internasional BSB Faisol Sinin. Dan pada Kamis kemarin, Komisaris Utama BSB Edi Junaidi serta Erzy Rada Putra yang saat RUPS-LB menjabat sebagai Kepala Bagian Hukum BSB. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts