Van der Sar Kembali Merumput

Rabu, 9 Maret 2016
Van der sar

Amsterdam, Sumselupdate.com – Legendaris Manchester United yang juga mantan kiper Juventus Edwin van der Sar, diberitakan akan bermain kembali setelah keputusan pensiun pada lima tahun lalu bersama dengan klub amatir VV Noordwijk.

Seperti diketahui, Van der Sar memutuskan pensiun sebagai pemain bola profesional di akhir 2010-2011, setelah ia gagal membawa Manchester United menjadi juara Liga Champions musim itu setelah bertekuk lutut 1-3 dari Barcelona di partai puncak.

Kiper dengan jam terbang paling banyak bermain bersama tim nasional Belanda tersebut akan bermain bersama Noordwijk karena klub tersebut kehabisan stok kiper akibat cedera.

Diberitakan juara.net, Noordwijk kehilangan kiper Mustafa Amezrine yang mengalami cedera. Selain kiper berusia 27 tahun itu, klub tidak memiliki lagi penjaga gawang pengganti karena Sven van Hensbergen juga tidak bisa bermain.

Kondisi ini membuat Noordwijk mengajukan permohonan kepada Federasi Sepak Bola Belanda (KNVB) untuk memungkinkan mereka menggunakan jasa Van der Sar menghadapi Jodan Boys pada Sabtu (6/3/2016).

Van der Sar secara pribadi, tidak keberatan kembali bermain bersama Noordwijk karena klub tersebut memiliki jasa besar bagi karier sepak bolanya. Norrdwijk adalah klub yang membesarkannya sejak 1985, sebelum ia direkrut Ajax Amsterdam pada 1990.

Hal ini disambut baik oleh Pieter Vink, Direktur Teknik Noordwijk. Ia memuji Van der Sar yang masih memberi perhatian dan bantuan kepada klub yang telah ia tinggalkan 26 tahun lalu.

“Dia masih bersikap hangat kepada klub. Setelah beberapa pertimbangan, akhirnya ia setuju menjaga gawang kami pada Sabtu melawan Jodan Boys,” kata Vink kepada Voetbal International.

“Kami berasumsi bahwa pada dasarnya ia hanya akan bermain hanya untuk satu pertandingan. Kami sangat gembira Edwin masih ingin membantu kami dengan cara seperti ini,” sebutnya. (adm3)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts