Personil Batalyon B Brimob Polda Sumsel Dibekali Kemampuan SAR

Selasa, 9 Mei 2023

Lubuklinggau, Sumselupdate.com- Personil Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Sumsel laksanakan latihan SAR, Kegiatan pelatihan itu dilaksanakan di Mako Batalyon B Pelopor, Selasa (9/5/2023).

Latihan Kemampuan SAR Brimob ini bertujuan agar personel dapat lebih mengetahui bagaimana cara penanganan dan menyelamatkan seseorang pada saat terjadinya bencana

Read More

“Latihan kedepannya sangat penting dan bermanfaat bagi personel agar lebih mahir dan profesional dalam penanganan ketika ada bencana untuk itu kami terus melakukan latihan seperti ini,” ujar Danyon B Pelopor AKBP Andiyano, S.K.M.

Latihan SAR dilatih oleh Ipda Didik Hariyanto, S.H memberikan materi yang meliputi keterampilan Tali Temali dan penggunaan peralatan SAR disaat terjadinya bencana

“Sebagai Power On Hand, Brimob Polri dituntut kesiapsiagaan nya dalam menghadapi segala sesuatu baik itu ancaman gangguan kamtibmas maupun kejadian bencana dan Brimob siap serta senantiasa hadir di tengah masyarakat guna memberikan pelayanan, pengayoman dan perlindungan,” katanya.

Melalui pelatihan ini diharapkan seluruh personel mampu menyerap materi dan dapat di aplikasikan pada saat di medan sebenarnya.“Mahir, tangguh dan responsif serta jiwa ragaku demi kemanusiaan itu bukan hanya sekedar moto melainkan sesuatu hal yang dapat diimplementasikan kan pada saat penugasan di lapangan,” pungkas AKBP Andiyano. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts