Kendarai Motor, Ratu Dewa Pantau Lampu Jalan yang Padam

Jumat, 31 Maret 2023
Kendarai Motor, Ratu Dewa Pantau Lampu Jalan yang Padam

Palembang, sumselupdate.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang rela mengendarai sepeda motor malam-malam, sambil keliling ke beberapa wilayah di Kota Palembang untuk patroli lampu jalan yang padam, Jumat (31/3/2023).

Selesai Sholat Taraweh, Ratu Dewa bergegas mengeluarkan sepeda motor mencari lokasi lampu jalan yang padam.

Read More

Setidaknya ada dua titik yang tadi malam didatangi Ratu Dewa. Lokasi pertama di Jalan Seruni Palembang.

Di lokasi itu Ratu Dewa langsung memerintahkan petugas untuk memperbaiki lampu jalan yang sudah padam.

Tidak berhenti sampai di situ, Ratu Dewa bergegas masuk wilayah Gandus di Perumahaan Griya Asri.

Di sana lampu jalan yang padam diperbaiki untuk dinyalakan.

Kondisi ini direspon baik oleh masyarakat, mengingat wilayah Gandus masih banyak warga yang berangkat atau pulang kerja malam dari pabrik.

Sehingga warga merasa terbantu di jalan dalam kondisi terang benderang.

Setidaknya Ratu Dewa sampai pukul 00.00 WIB melakukan patroli mengecek lampu jalan di Palembang.

Ia berharap dengan kondisi jalan terang, bisa meminalisir kecelakaan atau tindak kejahatan lainya.

Selain itu, tentu dengan kondisi jalan yang terang memudahkan warga untuk beraktivitas dalam menjalani ibadah puasa.

“Kita cek dan langsung diperbaiki,” kata dia.(ril)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts