Laporan: Diaz Erlangga
Palembang, Sumselupdate.com – Kepala Polisi Daerah Sumatera Selatan Irjen Pol Toni Harmanto serta pejabat Forkompinda Sumsel sambut kedatangan anggota Komisi III DPR RI, dalam kegiatan reses masa persidangan IV tahun sidang 2021/2022, di gedung utama presisi Mapolda Sumsel, (18/4/2022).
Wakil Ketua Komisi III DPR RI selaku Ketua Tim Kunjungan Kerja Reses Adies Kadir beserta anggota dan sekretariat Komisi III DPR RI.
Adies Kadir anggota fraksi Golkar mengatakan kunjungan kerja dalam masa sidang keempat tahun 2021, guna mendengarkan langsung masukan-masukan terkait penanganan-penanganan yang dilakukan oleh Aparat penegak hukum di Sumatera Selatan.
“Kami sekaligus melakukan tugas konstitusional kami sebagai anggota komisi III DPR RI yaitu tugas pengawasan, Registrasi dan tugas Anggaran yaitu untuk mengetahui apakah anggaran yang kami berikan kepada mitra sudah betul-betul sampai ke daerah,” ujarnya.
Kemudian hasil monitoring yang diterima di pusat apakah benar-benar sudah diterapkan di tingkat daerah, baik yang perlu di evaluasi ataupun ditingkatkan.
″Ada beberapa permasalahan yang menarik di sini, khususnya Kamtibmas Tindak Pidana Korupsi, Penanganan Masalah Narkoba, ilegal drilling,” ujar Adies Kadir dalam kunjungannya.
Sementara itu dari pemaparan Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Toni Harmanto telah mempunyai strategi khusus, dalam mengatasi mulai dari mafia tanah masalah tindak pidana serta kasus 3C Narkoba, illegal drilling, vaksinasi.
“Serta upaya memberikan Kamtibmas kepada masyarakat serta mempercepat laporan akses masyarakat guna mendukung tugas Polri,” ungkapnya. (**)











