Laporan: Rahmat Agusman
Martapura, sumselupdate.com – Satu unit rumah di Desa Rasuan Darat, Kecamatan Madang Suku l, milik Andrianus, habis dilalap si jago merah. Peristiwa yang terjadi pada Selasa, (18/1/2022) sekitar pukul 11.45 WIB.
Dari informasi yang didapat, kebakaran itu diketahui tetangga korban yakni Sugiono, yang saat itu melihat kepulan asap yang sudah membumbung tinggi dari arah dapur rumah korban. Tak lama kepulan asap itu pun menjadi kobaran api yang dengan cepat membesar.
Melihat api yang kian membesar Sugiono langsung memanggil warga lainnya, untuk membantu memadamkan api tersebut dengan peralatan seadanya. Meski api berhasil dipadamkan warga, namun diperkirakan korban mengalami kerugian material.
Dugaan sementara sumber api berasal dari sisa masakan yang ditinggalkan oleh si pemilik rumah ke kebun. Sehingga tidak ada korban jiwa dari peristiwa kebakaran ini, meski demikian rumah yang terbuat dari papan itu tak bersisa sedikitpun. (**)











