Kejuaraan Off Road Berskala Nasional Digulirkan di Pagaralam, Pariwisisata dan Perekonomian Merangkak Naik

Sabtu, 11 Desember 2021
Pemerintah Kota (Pemkot) Pagaralam menggelar kejuaraan Off Road Non Winch Piala Walikota Pagaralam, di Sirkuit Padang Serunting Dempo Utara.

Laporan – Novrico Saputra

 Pagaralam,Sumselupdate.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Pagaralam menggelar kejuaraan Off Road Non Winch Piala Walikota Pagaralam, di Sirkuit Padang Serunting Dempo Utara.

Read More

Event ini diselenggarakan hanya berselang beberapa hari usai menggelar event balap sepeda yaitu Sriwijaya Dempo Enduro.

Dalam event ini, diikuti 60 Offroader dari sejumlah provinsi di Indonesia, di antaranya Sumatera Barat, Jambi hingga sejumlah provinsi dari pulau Jawa.

Walikota Pagaralam Alpian Maskoni mengatakan, ada beberapa event berskala regional dan Nasional yang digelar diakhir tahun 2021 oleh Pemkot dan Pemprov Sumsel di Kota Pagaralam.

“Event olahraga ini sengaja digelar untuk memulihkan ekonomi kerakyatan di Kota Pagaralam, setelah cukup terpuruk selama pandemi Covid-19 sejak dua tahun ini,” ujarnya, Sabtu (11/12/2021).

Pemkot sengaja menggelar event olahraga, karena berdampak dengan sektor ekonomi kerakyatan dan pariwisata di Pagaralam.

“Sektor ekonomi kerakyatan akan terdampak dengan banyaknya tamu dari luar Pagaralam yang datang. Mereka sudah menginap di hotel kita, pengelola hotel akan menyiapkan makan yang dibeli di pasar dan pedagang di pasar membeli  bahan pokok dari petani kita. Ini salah satu contoh efek domino gelaran evan bagi ekonomi kita,” katanya.

Sedangkan disektor pariwisata, dampaknya adalah Kota Pagaralam akan semakin banyak dikenal dengan banyaknya masyarakat luar yang datang ke Pagaralam.

“Mereka sebelum dan sesudah ikut even biasanya akan jalan-jalan ke objek wisata kita. Nanti setelah sampai di tempat tinggal, mereka akan bercerita dengan kerabat, kolega hingga teman-teman mereka tentang Pagaralam,” jelasnya.

Untuk itu masyarakat Pagaralam harus bisa memberikan pelayanan terbaik kepada tamu-tamu yang datang dari luar agar mereka bisa menceritakan hal-hal baik yang didapat dari berkunjung ke Pagaralam. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts