Muaraenim, Sumselupdate.com — Untuk melindungi generasi muda dari pengaruh buruk gawai dan sinetron, Kodim 0404 Muaraenim melaksanakan kegiatan Komando Sosial (Komsos) dengan Keluarga Besar TNI (KB-TNI), Selasa (25/8/2020) di Lapangan Makodim 0404/M.Enim.
Kegiatan ini mengangkat tema “Aksi Nyata Bela Negara Keluarga Besar TNI (KBT) di Era Kekinian”.
Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dandim 0404/M.Enim Letkol Inf Erwin Iswari S.Sos.M.Tr (Han) yang didampingi ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cab XXXIX Dim 0404/M.Enim.
Kegiatan ini turut dihadiri Kakan Minvet II/18 M.Enim Mayor Inf David Yusuf SH, Ketua FKPPI Muaraenim Drs H.Erham Fajri MM, Ketua FKPPI PALI diwakili Sek FKPPI PALI M.Yamin, Ketua FKPPI Kota Prabumulih Samdakir Edi Hamid ST, Legiun Veteran Muaraenim Jupri, ketua Warakauri Muaranim Juairiah beserta anggota FKPPI.
Dalam sambutanya, Dandim 0404 Muaraenim mengaku prihatin dengan fenomena saat ini, dimana generasi muda sudah terkontaminasi dengan gawai dibandingkan dengan ilmu tentang sejarah perjuangan.
“Geberasi muda bahkan lebih mengetahui tentang Sinetron dari pada sejarah perjuangan bangsa Indonesia yang kita cintai ini,”ungkapnya.
Padahal, kata Dandim, sinetron juga memeiliki berdampak buruk bagi perkembangan anak muda, karena bayak hal yang tak sepantasnya mereka tonton malah dipertontonkan hingga merusak moral generasi bangsa ini.
“Oleh karena itu aksi bela negara ini diharapkan agar para pemuda mengerti tentang bela negara serta paham akan sulitnya perjuangan para pejuang bangsa ini menggapai kemerdekaan ini,”lanjutnya.
Lebih lanjut, Erwin menerang terdapat tiga komponen pertahanan negara yang harus diketahui oleh pemuda masa kini, yakni Komponen Utama, Komponen Cadangan, dan Komponen Pendukung.
Sementara itu Kakan Minvet II/18 M.Enim Mayor Inf David Yusuf SH dalam sambutannya mengatakan bahwa pihaknya akan selalu siap mendukung kebijakan dan kegiatan progam pemerintah dan selalu bersinergi dalam menjalankan tugas.
“Diharapkan dengan kegiatan ini selain sebagai program kerja Kodim 0404/M.Enim untuk dapat menjalin silaturahmi kepada Keluarga Besar TNI, ini juga sebagai bentuk sinergitas TNI didalam mendukung program pemerintah,” pungkasnya.(dan)











