Wuihh, Ada Kampung Tangguh Nusantara Gelumbang dan Muara Belida Muaraenim

Kamis, 9 Juli 2020

Laporan Syahrial Hadi

Muaraenim, Sumselupdate.com – Kapolsek Gelumbang AKP Priyatno, SH, SIK bersama unsur tripika Kecamatan Gelumbang dan Kecamatan Muara Belida me-launching Kampung Tangguh Nusantara, Kamis (9/7/2020).

Read More

Peluncuran Kampung Tangguh Nusantara diisi juga pembentukan Kampung Tangkal Covid-19 dan Tangkal Karhutla Mang PDK (Polisi Dulur Kito).

Suasana peluncuran Kampung Tangguh Nusantara di Kecamatan Gelumbang dan Kecamatan Muara Belida, Kabupaten Muaraenim, Kamis (9/7/2020).

 

Hadir dalam acara tersebut, Danramil 404-01 Gelumbang Kapten Arh Mardin, SE, Kanit Binmas, Kanit Sabhara, Bhabinkamtibmas Polsek Gelumbang, Camat Gelumbang, Syarkowi, SSos, Camat Muara Belida, Budi Purwanto, SH, SE, MSi.

Turut hadir Babinsa, masyarakat Desa Suka Menang Kecamatan Gelumbang, masyarakat Desa Arisan Musi, dan warga Arisan Musi Timur.

Peresmian Kampung Tangguh Nusantara ini diawali dengan panen dan pelepasan 20 ribu benih ikan lele di sepuluh kolam ikan Kelompok Tani Tunas Harapan Desa Suka Menang, Kecamatan Gelumbang Kabupaten Muaraenim.

Berfoto bersama usai peluncuran Kampung Tangguh Nusantara di Kecamatan Gelumbang dan Kecamatan Muara Belida, Kabupaten Muaraenim, Kamis (9/7/2020).

 

Kegiatan dilanjutkan dengan penanaman bibit padi program SERASI atau Selamatkan Rawa Sejahterakan Petani di Desa Arisan Musi, Patra Tani, dan Desa Arisan Musi Timur, Kecamatan Muara Belida dengan total luas kurang lebih 7.500 hektar.

Kapolsek Gelumbang AKP Priyatno kepada Sumselupdate.com mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menciptakan ketahanan pangan untuk mencegah dampak Pandemi Covid-19 dan guna mencegah terjadinya Karhutla.

Berfoto bersama usai peluncuran Kampung Tangguh Nusantara di Kecamatan Gelumbang dan Kecamatan Muara Belida, Kabupaten Muaraenim, Kamis (9/7/2020).

 

AKP Priyatno mengatakan, kegiatan ini sesuai dengan program Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri S, MM yaitu membentuk Kampung Tangkal Mang PDK. (**)

 

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts