Rektor Universitas PGRI Palembang Silaturahmi dan Kunjungi SMAN 4 Sekayu Muba

Rabu, 18 Desember 2019
Rektor Universitas PGRI Palembang Dr H Bukman Lian, MM, MSi disambut Kepala SMAN 4 Sekayu, Iswan Djati Kusuma, SPd, MSi dalam kunjungan dan silaturahmi, Senin (16/12/2019).

Sekayu, Sumselupdate.com – Setelah didaulat menjadi pembina upacara di SMAN 1 Sekayu Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), pada hari yang sama, Senin 16 Desember 2019, Rektor Universitas PGRI Palembang Dr H Bukman Lian, MM, MSi melanjutkan silaturahmi dan kunjungannya ke SMAN 4 Sekayu.

Dalam silaturahmi dan kunjungannya, Rektor Universitas PGRI Palembang Dr H Bukman Lian, MM, MSi melakukan kerja sama dalam bentuk penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Kepala SMAN 4 Sekayu, Iswan Djati Kusuma, SPd, MSi.

Read More

Hadir dalam kegiatan ini, Kepala SMAN 4 Sekayu, Iswan Djati Kusuma, SPd, MSi, Waka Kurikulum, Hj RA Nurrahma, SPd, MSi, Waka Kesiswaan, Iwan Kurniawan, SE, Waka Humas, Sri Three Alvi, SE, MSi, Waka Sapras, Anasi Eka Bakti, SPd.I, dan semua siswa kelas X, XI, dan XII.

Para siswa kelas X, XI, dan XII menyimak sosialisasi yang disampaikan Rektor Universitas PGRI Palembang Dr H Bukman Lian, MM, MSi.

 

Sedangkan dari Universitas PGRI Palembang hadir Rektor Dr H Bukman Lian, MM, MSi, Dr Andi Arif Setiawan, MSi. (Wakil Dekan Fakultas MIPA), Dr Mulyadi, MA (Kabag. Humas, Protokol, Promosi, dan Kerja Sama), Juni Darwin, MM (Kabag Bapsia), Mursalin, MM (Kabag TU Fakultas Ekonomi), Amiruddin, MPd (Kasubag Kerja Sama), dan Muhamdi (staff).

Dalam sambutannya, Kepala SMAN 4 Sekayu, Iswan Djati Kusuma, SPd, MSi menyampaikan ucapan puji syukur kehadirat Allah SWT.

Iswan Djati menyampaikan ucapan selamat datang kepada Rektor Universitas PGRI Palembang beserta rombongan.

Iswan mengaku merasakan bahagia yang amat sangat dan merasa ‘speech less’ atau kehilangan kata-kata bagaimana mengungkapkan rasa senang yang tak terhingga atas kehadiran orang nomor satu di Universitas PGRI Palembang dan rombongan ini di SMAN 4 Sekayu.

Para siswa kelas X, XI, dan XII menyimak sosialisasi yang disampaikan Rektor Universitas PGRI Palembang Dr H Bukman Lian, MM, MSi.

 

Iswan dan dewan guru beserta para siswa benar-benar merasa tersanjung dan memberikan apresiasi yang tinggi atas kunjungan dan MoU ini.

Selanjutnya Iswan menjelaskan bahwa SMAN 4 Sekayu memiliki 31 orang guru dan 11 orang tenaga Tata Usaha.

Iswan juga menyatakan bahwa pada saat ini ada empat  orang guru yang sedang melanjutkan studi Strata 2 (S2 ) di Universitas PGRI Palembang dan juga sebagian besar guru yang ada juga tamatan dari Universitas PGRI Palembang.

Lebih lanjut Iswan menjelaskan bahwa para  siswa berjumlah 402 orang dengan 19 rombel. SMAN 4 juga memiliki berbagai fasilitas seperti Laboratorium Komputer, Laboratorium Bahasa dan laboratorium lainnya.

Rektor Universitas PGRI Palembang Dr H Bukman Lian, MM, MSi menyampaikan kata sambutan.

 

SMAN 4 Sekayu juga memiliki berbagai prestasi seperti juara dalam berbagai penelitian bagi para siswa dan guru. Juga juara 1 drum band Muba. SMAN 4 juga terakreditasi A.

Sementara itu, Rektor Universitas PGRI Palembang, Dr H Bukman Lian, MM, MSi dalam sambutannya mengajak semua yang hadir untuk mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT atas segala rahmat dan Nikmat-Nya.

Kemudian, Bukman menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya atas sambutan dan  penerimaan dari kepsek, dewan guru, serta para siswa SMAN 4 Sekayu.

Selanjutnya, Rektor menjelaskan berbagai hal tentang Universitas PGRI Palembang. Menurut Bukman, Universitas PGRI Palembang memiliki 5 (lima) Fakultas; FKIP, Fakultas Ekonomi, Fakultas MIPA, Fakultas Teknik, Fakultas Perikanan, dan 1 (satu) Program pascasarjana dengan 3 (tiga) program studi; Pendidikan Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Manajemen Pendidikan.

Rektor Universitas PGRI Palembang Dr H Bukman Lian, MM, MSi dan Kepala SMAN 4 Sekayu, Iswan Djati Kusuma, SPd, MSi menandatangani berkas MoU.

 

Khusus untuk program S1 ada diskon uang kuliah sebesar 50% bagi guru dan anak guru. Selain itu, ada kuliah gratis dan beasiswa terbatas untuk FKIP prodi pendidikan Fisika, Fakultas MIPA untuk prodi Fisika, dan Fakultas Perikanan prodi Budidaya Ikan.

Selain itu bagi yang mendaftar dengan membawa undangan khusus dari Universitas PGRI Palembang akan diberikan diskon 50% untuk uang pendaftaran.

Selanjutnya, apabila undangan tersebut juga ditandatangani oleh kepala sekolah, maka akan diberikan diskon uang pendaftaran sebesar 100% alias bebas uang pendaftaran untuk semua prodi yang dipilih. Serta yang membawa voucher akan dibebaskan dari uang pembangunan.

Sedangkan untuk jenjang pendidikan S2, menurut Rektor, calon mahasiswa S2 akan dibebaskan dari uang pendaftaran sebesar Rp600 ribu.

Kemudian mendapatkan diskon SPP sebesar 25% dari SPP Rp6 juta hanya bayar sebesar Rp4,5 juta per semester.

Dikatakannya, jika guru-guru dari SMAN 4 Sekayu ada 20 orang yang memilih prodi yang sama maka akan dibuatkan kelas khusus.

Rektor menambahkan, diskon untuk calon mahasiswa S1 maupun S2 sudah melalui  persetujuan Ketua PGRI Provinsi Sumsel, Ahmad Zulinto, SPd, MM, Ketua Umum YPLP-PT PGRI Provinsi Sumsel, Hj Meilia Rosani, SH, MH, dan Rektor.

Pada kesempatan itu, Bukman menyampaikan berbagai prestasi yang diraih oleh Universitas PGRI Palembang dan Rektornya.

Di mana Universitas PGRI Palembang mendapatkan penghargaan terbaik kedua dari Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah II untuk kategori Penilaian Aspek Kelembagaan dan Sumber Daya Manusia tahun 2019.

Rektor Universitas PGRI Palembang Dr H Bukman Lian, MM, MSi dan Kepala SMAN 4 Sekayu, Iswan Djati Kusuma, SPd, MSi menunjukkan berkas nota kesepahaman yang ditandatangani.

 

Sementara Rektor Universitas PGRI Palembang, Dr H Bukman Lian, MM, MSi mendapatkan piagam penghargaan dari LLDikti Wilayah II untuk kategori Kepeloporan/Insan Teladan.

Tak hanya itu, Universitas PGRI Palembang menjadi satu-satunya perguruan tinggi swasta di lingkungan LLDikti Wilayah II (Sumsel, Bengkulu, Lampung, Bangka Belitung) yang dipercaya Kemenristekdikti dan Kemendikbud sebagai penyelenggara Pendidikan Profesi Guru (PPG) dan Lembaga Penyelenggara Diklat Kepala Sekolah (LPD-KS).

Para siswa, khususnya kelas XII sangat antusias dan senang mendengar berbagai kemudahan serta bantuan yang ditawarkan Rektor Universitas PGRI Palembang.

Apalagi mereka diberikan prioritas untuk kuliah di Universitas PGRI Palembang. Mereka menyambutnya dengan tepuk tangan gemuruh dari setiap informasi dan keterangan dari Rektor yang benar-benar ingin membantu dan memberi peluang kepada siswa-siswi yang ingin melanjutkan ke Universitas PGRI Palembang.

Tawaran dan bantuan yang disampaikan Rektor, juga disambut dengan suka cita oleh para guru karena mereka juga diberikan berbagai kemudahan dan keringanan untuk melanjutkan ke S2.

Hal ini diungkapkan Rektor dapat dilakukan karena SMAN 4 Sekayu menjalin kerja sama dengan Universitas PGRI Palembang. (hyd)

 

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts