Muarabeliti, Sumselupdate.com – Tidak meratanya pengalokasian Tunjangan Penghasilan Pegawai (TPP) di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Musi Rawas (Mura) menuai pertanyaan pegawai. Hal ini dipicu diduga akibat timbulnya kecemburuan antar pegawai dilingkungan Bumi Serasan Sekentenan ini.
Kepala DPPKAD Mura, Zulkifli Idris, mengatakan seluruh ASN akan menerima TPP melalui anggaran ABT. “Seluruh menerima dan dianggarkan melalui ABT,” katanya beberapa waktu lalu.

Dirinya mengungkap, untuk mendapatkan TPP, setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) harus ke Bagian Organisasi untuk syarat-syaratnya. Sedangkan DPPKAD cuma menyiapkan anggarannya saja.
“Untuk TPP ini seluruh pegawai akan menerima. Dan anggarannya hampir Rp 130 milyar pertahun. Cuma ya itu tadi untuk mendapatkan TPP harus melengkapi persyaratan,” urainya.
Hal senada dikatakan Sekda Mura, E C Priscodesi bahwa seluruh pegawai akan menerima TPP. “Kemungkinan Agustus dapat tinggal menunggu analisa beban kerja,” pungkasnya.(Ain)











