Jelang Pemilu 2019, Bupati OKU: Suhu Politik Memanas Jangan Mudah Terpancing Berita Hoax

Jumat, 2 November 2018

Baturaja, Sumselupdate.com – Menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2019, Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) Drs Kuryana Azis meminta masyarakat untuk menjaga situasi daerah berjuluk Sebimbing Sekundang itu tetap kondusif.

“Berita hoax kita jangan tanggapi, jangan ikut-ikutan lah. Namanya berita bohong bisa saja ingin mengadu domba, disaring dulu,” ucap Kuryana Azis saat ditanya portal ini.

Read More

Apalagi menjelang pemilihan presiden dan lainya suhu politik mulai memanas, tentu ada oknum-oknum tak bertanggung jawab yang ingin memanaskan situasi dan kondisi sehingga bisa memecah belah.

Kuryana berharap khususnya masyarakat OKU untuk tidak mudah terpancing, cari dulu kebenaranya itu. Apalagi media sosial harus disaring dahulu kebenaranya. “Jangan kita ikut-ikutan, kalau bahaso Baturajonyo nambah-nambahi,” ucap Kuryana.

Terkhusus Aparatur Sipil Negara (ASN), Kuryana juga menegaskan agar tidak terlalu berlebihan. “Pokonya seluruhnya masyarakat, kan ASN juga masyarakat,” tukasnya. (wid)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts