Ditaklukkan PS TNI 2-1, Arema Cronus Gagal Geser MU di Puncak Klasemen

Minggu, 31 Juli 2016
Logo Torabica Soccer Championship

Bogor, Sumselupdate.com  – Arema Cronus gagal menggeser posisi Madura United di posisi puncak klasemen, menyusul kekalahannya melawan PS TNI dengan skor 1-2 dalam lanjutan ajang Torabika Soccer Championship (TSC) 2016 yang digelar di Stadion Pakansari, Bogor, Minggu (31/7/2016) malam WIB.

Saat ini Madura United bertengger di posisi pertama klasemen dengan raihan 30 poin usai menumbangkan Persipura Jayapura 2-0.

Read More

Sementara Arema berada di posisi dua dengan koleksi 27 angka. Sementara tambahan tiga angka ini membuat PS TNI ada di posisi 13 dengan raihan 13 angka.

Dalam pertandingan malam ini, Arema unggul terlebih dahulu lewat gol Ryuji Utomo. Tuan rumah berhasil membalikkan keadaan melalui gol Wawan dan Aldino.

Bermain sebagai tim tamu, Arema justru mampu mendominasi permainan di awal pertandingan. Menit 2 Arema hampir menjebol gawang PS TNI. Namun, tendangan Antoni yang sudah berdiri bebas di depan gawang malah melambung di atas mistar.

TNI mulai keluar dari tekanan saat laga memasuki pertengahan babak. Mereka mencoba menyerang dari sisi pertahanan Arema. Namun, upaya mereka sejauh ini masih bisa diantisipasi lini belakang Arema yang digalang Hamka Hamza.

Menit 30 lewat serangan cepat PS TNI hampir menjebol gawang Kurnia Meiga. Namun, sepakan keras Erwin di dalam kotak masih bisa diblok bek lawan.

Lima menit kemudian gantian Arema yang gagal memanfaatkan kesempatan mencetak gol. Esteban Vizcarra yang lolos dari kawalan di dalam kotak penalti, tendangannya masih terlalu lemah.

Giliran Cristian Gonzales membuang peluang emas. Mendapat umpan dari lini tengah, Gonzales meneruskannya dengan tendangan keras. Tapi, bola masih melenceng dari gawang Syaiful Ramadhan.

Memasuki menit akhir babak pertama, Arema mulai menguasai lagi pertandingan. Bahkan, Gonzales dan Maitimo hampir mencetak gol setelah terjadi kemelut di depan gawang PS TNI.

Awal babak kedua, Arema dan PS TNI masih bermain imbang. Kedua tim silih berganti melakukan tekanan.

Namun pada menit ke 55 Ryuji Utomo berhasil memecah kebuntuan dan membawa Arema untuk sementara unggul. Bola umpan silang dari sisi kiri disambar dengan tandukan oleh Ryuji.

Unggul satu gol Arema semakin semangat menggedor lini belakang PS TNI. Namun, keadaan jadi terbalik. Alih-alih mencetak gol, gawang Kurnia Meiga justru kebobolan menit 68.

Kemelut di depan gawang Arema berhasil dimanfaatkan Wawan. Bola liar diteruskan dengan tendangan keras tanpa bisa dijangkau Kurnia Meiga.

PS TNI akhirnya memastikan kemenangan lewat gol Aldino. Umpan silang dari Tambun dari sisi mampu disambar oleh Aldino di mulut gawang! (lip/dtk)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts