SFC Hanya Mampu Tahan Imbang Semen Padang

Jumat, 11 Agustus 2017
Sriwijaya FC Vs Semen Padang.

Palembang, Sumselupdate.com – Dalam lanjutan Liga 1 Gojek Traveloka, Sriwijaya FC hanya mampu menahan imbang tim tamu Semen Padang dalam pertemuan di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, Jumat (11/8/2017).

Diawal babak kedua, pemain anyar Domingus Fakdawer langsung dimasukkan untuk memperkuat lini belakangan menggantikan Boby Satria. Laskar Wong Kito mendapat hadiah tendangan bebas setelah Fakdawer dilanggar Boas Arturi.

Read More

Akhirnya, bola yang dilepaskan Hyun Koo mampu disambut Icshan melalui heading dan menggoyak gawang Semen Padang menit ke-56. Namun, gol tersebut tak dianulir wasit, lantaran hakim garis menilai Hilton Moreira terlebih dahulu terjebak off side.

Dua menit berselang tim Urang Awak merespon melalui tandukan keras Rico Simanjuntak,beruntung bola masih bisa ditepis Teja Paku Alam. Tuan rumah kembali mendapat kesempatan mencetak gol. Namun, sayang tendangan keras yang dilepaskan Hilton masih membentur pemain lawan dan sedikit menyamping dari sasaran dan hanya melahirkan tendangan pojok menit ke-60.

Setelah diberikan kesempatan bermain lebih dari satu jam dan belum bisa memuaskan akhirnya Hartono Ruslan menarik keluar Slamet Budiono untuk digantikan anak papua lainya yakni Yohanis Nabar guna menambah daya gedor lewat lini sayap.

Seperti melihat ada peluang tim besutanya mencetak gol kali ini Nil Maizar merespon dengan menarik pemain tengah Rudi dengan memasukan top skor mereka yaitu Tambun Naibaho untuk menemani Marcel Sacramento dibarisan depan dimenit ke-67.

Sepuluh menit berselang tim lawan sempat membuat Teja Paku Alam melompat untuk menepis tendangan bebas Sacramento.Menit ke-79 akibat memperlihatkan gestur kurang bagus dengan menghempaskan bola lantaran melanggar pemain bertahan lawan membuat Anis Nabar diganjar kartu kuning oleh wasit Shaun Robert.

Dalam masa injury time publik Jakabaring sempat dikejutkan melalui pergerakan Marco Sandy yang naik membantu serangan hingga mampu melepaskan crossing datar bola langsung jatuh di kaki Anis Nabar. Namun, tendangan keras pemain asal Papua ini masih mampu diblok Jandia.3 menit tambahan waktu yang diberikan hingga wasit asal Australia ini meniup pluit panjang pertanda pertandingan berakhir skor kacamata tidak berubah menutup akhir laga. (tra)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts