Palembang, Sumselupdate.com – Sriwijaya FC (SFC) menang dramatis atas PS TNI dalam laga lanjutan Liga 1 musim 2017 di stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring pada Jumat (14/7/2017). Laskar Wong Kito hanya menang 2-1.
Dua gol SFC dicetak Hilton Moreira menit 83 dan Airlangga Sucipto menit 81, Gol semata wayang PS TNI dicetak pemainnya Roni menit 74.
Usai pertandingan, Hartono Ruslan, caretaker pelatih SFC, tidak banyak berbicara, ia ingin menikmati kemenangan ini dulu tanpa berkomentar banyak. “Kunci kemenangan kami adalah semangat bertanding dan ketenangan
bermain,” kata dia.
Hartono memuji perjuangan para pemainnya yang mampu membalikkan keadaan dari semula kalah 0-1, lalu unggul menjadi 2-1. “Suporter juga membuat semangat para pemain bangkit,” jelas dia.
Striker SFC Hilton Moreira, mengaku, laga melawan PS TNI cukup sulit, namun ia telah sepakat dengan para pemain SFC lainnya, sebelum pertandingan untuk memenangkan pertandingan. “Kami sepakat menang atas PS TNI adalah harga mati, sehingga kami memiliki motivasi lebih,” katanya.
Sementara itu, Ivan Kolev pelatih PS TNI menambahkan, umpan-umpan bola mati yang diperagakan pemain SFC sangat membuatnya khawatir. “SFC punya bola crossing yang berbahaya,” katanya.
Namun ia tetap menganggap, jika timnya tidak pantas untuk dikalahkan SFC, karena timnya punya banyak peluang, hanya saja mampu mencetak 1 gol saja. “Ada beberapa hal yang harus diperbaiki salah satunya konsentrasi,” jelasnya.
Dengan kemenangan ini, posisi SFC tetap peringkat 15 klasemen Liga 1 dengan jumlah 17 poin, sedangkan PS TNI juga tetap di posisi 13 dengan 19 poin. (ram)











